清明連假順應民情 公路總局試辦安朔─草埔隧道提速至70公里

▲▼ 南迴改遂道正式命名「草埔」與「森永」 日前雙向掛牌完成。(圖/公路總局提供,下同)

▲▼ 清明連假為順應民情,公路總局試辦安朔-草埔隧道提速至70公里。(圖/公路總局提供,下同)

記者楊鈞典/台東報導

南迴改於2019年底通車後,沿線行車速限紊亂,造成用路人頻頻抱怨,現因蘇花改將試辦調升行車速限,台東區域立委劉櫂豪要求公路局在確保安全的前提下儘速檢討,讓行車更順暢。公路總局為順應民情26日特公告清明連假期間試辦南迴公路安朔-草埔隧道路段提速至70公里/小時,希望能讓用路人行車更加順暢。

劉櫂豪表示,南迴公路拓寬工程歷經9年施工,總經費204.45億元,在公路總局同仁及施工單位的努力下,提早於2019年12月份通車。惟通車至今,南迴公路沿線行車速率有高有低,車速限制紊亂造成用路人抱怨,為了讓用路人有更好行車體驗,於日前在立法院交通委員會業務報告時,特要求公路局應儘速與相關單位研議檢討,期能讓行車更順暢。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 南迴改遂道正式命名「草埔」與「森永」 日前雙向掛牌完成。(圖/公路總局提供,下同)

公路總局指出,南迴拓寬工程其中安朔-草埔路段截彎取直,直接開闢隧道貫通,全長約4.6公里,公路局研議包括通行車種、道路幾何線形、隧道設施的調整、及防災應變能力等等,並考量整體隧道行車安全,完成相關工程調整後,研議於清明連假期間試辦提速至70公里/小時,期能讓用路人在清明連假行車更平安、順暢,提升行車體驗。

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面