不出國也能用舌尖環遊世界 道地異國料理擺滿桌只要十分鐘!

▲▼李錦記濃湯包。(圖/記者黃克翔攝)

▲防疫期間少出門,在家裡也能享受滿滿異國風味,用舌尖環遊世界超easy。(圖/記者黃克翔攝,下同)

消費中心/綜合報導

新冠肺炎疫情(COVID-19)爆發以來,各國陸續傳出確診案例,WHO宣布已達全球大流行階段,這段時間為因應防疫,很多大型活動或運動賽事都因此取消、延期,一般人的出遊計畫也受到影響,機票、行程、飯店、餐廳通通先取消再說,雖然決定不出遊了,但到了該吃飯的時候還是會碰到難題,想減少出門次數,可是餐餐外送超傷荷包、泡麵又無法一吃再吃,於是許多人開始鍛鍊廚藝,卻發現下廚這件事很看天份,忙了老半天總是端出暗黑料理,自信心馬上被擊碎,誒等等,先別這麼快放棄,只要用對方法,不僅十分鐘就能出好菜,還可以變化出多樣的異國風味,不出國也能用舌尖環遊!

▲▼李錦記濃湯包。(圖/記者黃克翔攝)

▲料理苦手快把眼淚擦一擦,只要準備好食材,李錦記濃湯包十分鐘就可以讓你端出美味好料。

身為廚房小白AKA暗黑料理人,只要料理步驟太複雜、需要激起的化學反應過多,就有很大的可能會發生悲劇,但有下廚過就知道,看起來越簡單的總是越困難,例如湯底,只要有了好湯底,基本上煮什麼都美味!知名醬料品牌李錦記從蠔油起家,市面上各式醬料中總能看到它的身影,就有網友在Dcard發文分享自己的「懶人料理」心得,簡單準備好冬粉、蔬菜等自己喜歡的配料,搭配李錦記叻沙濃湯,Do Re Mi So,濃郁南洋風味上桌,「帶點微辣,主要是濃郁蝦漿味跟椰奶香味,隨意加上自己手邊的配料,人人都可以煮出叻沙料理~不用準備一大堆調味料調半天,還一大鍋吃不完」,原PO分享也吸引網友留言回覆「想吃」。

▲▼李錦記濃湯包。(圖/記者黃克翔攝)

▲私廚女王Irene對快速料理相當拿手,以李錦記濃湯包變化出三種簡單好上手的家常菜。

▲▼李錦記濃湯包。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼李錦記濃湯包。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼李錦記濃湯包。(圖/記者黃克翔攝)

▲叻沙、川式擔擔、番茄三種口味都濃郁道地,想加什麼食材就加什麼食材,時刻變換不同料理,餐餐吃也不膩。

李錦記濃湯包有叻沙、川式擔擔、番茄三種口味,叻沙濃湯使用精選椰漿粉、辣椒及香料製成濃縮湯底打造,道地南洋風味,一聞到味道彷彿就身處新加坡,省去自己熬煮濃湯的時間,一包一人份,拆開加熱方便快速,煮好麵條、加入喜歡的火鍋料、溏心蛋、魚片,倒入叻沙濃湯煮滾後再放上一把九層塔,香氣撲鼻,鮮甜美味的正宗叻沙麵就能上桌;以精選花生、芝麻等製成的川式擔擔濃湯,花生香氣和濃厚湯底完美相襯,私廚女王Irene以方便取得的絞肉醬搭配細麵,再撒上些許蔥花點綴,一秒升級為豪華版川式擔擔麵,嚐一口就像打開任意門來到四川,喜歡吃辣的人必嚐;喜歡吃義大利麵也沒問題,筆管麵燙熟、培根炒香,將小番茄對切後淋上李錦記番茄濃湯,濃郁的茄汁筆管麵輕鬆上桌;也能用洋蔥、蔬菜、胡蘿蔔等食材,熬煮出0難度羅宋湯,還可做成茄汁燴飯、番茄鍋等料理,不能出國沒關係,在家中就能用舌尖環遊世界。

李錦記濃湯包不加味精、不加防腐劑,不考驗技術、也不考驗你刁鑽的味蕾,享用美味沒有多餘負擔,滿滿異國風味一次端上餐桌,認真防疫也要認真吃飯,快來鍛練廚藝,讓李錦記助你一臂之力。

想要瞭解更多嗎?

☑李錦記官網:https://tw.lkk.com/zh-hk/products?saucetype=soup-base

☑李錦記台灣FB粉專:https://www.facebook.com/LeeKumKeeTaiwan/

☑李錦記愛料理平台:https://icook.hk/users/leekumkee

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面