影/請事假偷跟團出國!環保署確診員工假單上地點勾「國內」 瞞天過海到埃及

記者張靖榕/綜合報導

環保署秘書室員工爽遊埃及回台後確診新冠肺炎,再被爆出月初請事假「瞞天過海」,地點勾選「國內」卻跑去參加埃及旅遊團,成為中央部會員工首例確診。環保署長張子敬指出,儘管埃及當時未列入旅遊警示,但員工犯下的錯是「請假不實」,將深入行政調查;環保署4位同仁已居家隔離,23日晚間也展開消毒,2小時1次。

▲▼立法院社福衛環委員會 環保署長張子敬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲環保署長張子敬在立法院社福衛環委員會證實,環保署有1員工確診。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

環保署秘書室員工跟團出遊埃及時間點在本月4日到12日,返台後由於長官不知道出國,因此也未採取任何防疫措施。旅遊團領隊15日確診後,該員工立即被通知居家隔離,環署隔天研判該員工工作性質較少接觸人群,因此只立即通知另外4名同仁進行居家隔離辦公,並從22日確診後立刻進行辦公大樓消毒。

▲▼環保署。(圖/記者許展溢攝)

▲環保署已進行多次消毒。(圖/記者許展溢攝)

根據《自由時報》引述環保署長張子敬指出,該員工當初請事假並未告知出國,還在假單地點欄位上勾選「國內」,且未註明出國。不過他也表示,埃及到該名員工返國後都未被列入旅遊警示,才會沒有執行居家檢疫14天,但請假不實問題已要求處理。

環保署官員表示,將進行行政調查,召開考績會並請當事人出席說明,未預設立場。一名公務員指出,依公務員服務法規定,核給事假應需有正當事由,旅遊則應該請年休假。另外,本案牽涉到「有薪事假」且登錄不實,應違反公務員相關原則性規定。

►秘書室員工確診!環保署今晚辦公大樓急消毒:2小時1次

►環保署1人確診…立院啟動人數限制!即起委員會上限50人、首長只能帶1幕僚

►環保署1員工確診「發病前7天還去上班」 莊人祥揭傳染風險很低原因

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區神祕2地下室入口封30年↑ 值10億荒廢找嘸地主里長爆內情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面