全球第二起!德國狼狗「新冠病毒」測試呈陽性...主人也確診 港漁護署證實

▲狗。(圖/免費圖庫 Pixabay)

▲香港另一隻狼狗感染新冠肺炎,成為全球第二例。(圖/免費圖庫 Pixabay)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎持續蔓延,先前在香港確診感染的博美狗為全球首例,今(19)日香港漁農自然護理署(漁護署)發言人又宣布另一起個案,指出一隻德國狼狗又對新冠病毒的反覆測試呈陽性反應,目前已被送到港珠澳大橋口岸動物居留所接受檢疫。

發言人表示,新冠病毒測試呈陽性反應的德國狼狗,由於其主人已確診,因此昨(18)日連同另一隻土狗被送到港珠澳大橋口岸動物居留所接受檢疫。不過,土狗的樣本並未對檢測呈陽性,目前上述兩隻狗並都沒有「新冠肺炎」的相關症狀。值得注意的是,漁護署會繼續進行密切觀察。

署方強烈建議將與新冠肺炎確診者或其密切接觸者同住的寵物(哺乳類動物,包括貓狗),安排在漁護署的檢疫設施接受檢疫。

發言人還提醒,飼養寵物者須經常保持良好衛生習慣(包括與動物或其食物及物品接觸前後洗手,以及避免親吻動物),並保持家居環境清潔衛生。身體不適者應避免與動物接觸。如發現寵物的健康狀況出現變化,應盡快尋求獸醫的意見。

最後,發言人強調,目前尚無證據顯示寵物會散播新冠病毒給人類,或因此生病。「寵物畜養人應時常保持良好衛生習慣外,在任何情況下,絕不應棄養寵物。」

▲▼漁護署發言人再度證實另一隻狼狗感染。(圖/翻攝香港特區政府官網)

▲香港漁護署發言人再度證實另一隻狼狗感染。(圖/翻攝香港特區政府官網)

 

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面