李克強主持3月國常會 推重大外資項目開工復工

▲▼大陸國務院總理李克強。(圖/記者曾俊豪攝)

▲大陸國務院總理李克強。(圖/記者曾俊豪攝)

記者陳政錄/綜合報導

隨大陸防控新冠肺炎疫情上,重點轉為「外防輸入」,國務院總理李克強在3月17日召開的國務院常務會議上,對下一階段的經濟社會發展工作,進行部署。會議決定,要積極培育新成長動能、加快重大投資項目復工,並針對農業潛在的蝗災風險,通過最新的《農作物病蟲害防治條例(草案)》。

據中國政府網報導,應對今年以來,1—2月份全國固定資產投資(不含農戶)年減24.5%,李克強在召開國常會前,先透過視訊方式,觀看西安三星存儲晶片、廣東巴斯夫和舟山石化等重大外資項目施工生產現場。

▲李克強透過影片考察外貿外資投資項目情況。(圖/翻攝中國政府網)

▲李克強透過影片考察外貿外資投資項目情況。(圖/翻攝中國政府網)

李克強表示,要對重大項目審批核准等開設綠色通道,盡快實現開工建設,推動各地1.1萬個在建重點項目加快施工進度,做好今年計劃新開工的4000多個重點項目前期工作,加快發行和使用按規定提前下達的地方政府專項債,著重下達中央預算內投資。

17日的會議上,大陸國務院進一步決議,要取消妨礙復工復產的不合理規定、清理取消不合時宜的臨時管制措施,同時簡化各項助企紓困政策落實的手續,強調發揮創新創業「雙創」能量,對穩定就業的積極作用,持續做好「六穩」工作。

會議指出,要對互聯網+、平台經濟等加大支持,發展數字經濟新業態,催生新崗位新職業;同時,把推進重大投資項目開復工,作為穩投資、擴內需的重要內容,並透過《農作物病蟲害防治條例(草案)》,明確各級政府及有關部門、農業生產經營者的防治責任,促進農業發展,確保糧食安全。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛爾蘭總統受訪遭愛犬「騷擾」 他右手擼狗淡定致詞萌翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面