竹女高三生搭包機順利返台!曾困湖北淚求「不想放棄台大」 可趕上二階面試

▲▼滯留湖北高三生爸爸寫感謝信。(圖/校方提供)

▲滯留湖北高三生爸爸寫感謝信,感謝各界幫助。(圖/校方提供)

記者陳韻如/新竹報導

新竹女中高三學生Cindy農曆春節與媽媽返回大陸湖北探親,卻碰上疫情,導致她無法回台,但因適逢大學個人申請第二階段,面試將會受到影響,於是向校方及教育部求助。不過,稍早消息傳出,Cindy已搭上10日的第二批武漢包機返台,並在接受相關檢疫及隔離,預計4月就能返校趕上二階面試。

新竹女中校長呂淑美表示,接獲Cindy爸爸通知表示,Cindy已在10日搭機返台,並接受相關檢疫,若呈陰性,也將接受14天的隔離,最快將會在4月初返回學校上課。

[廣告]請繼續往下閱讀...

呂淑美提到,目前校方已與家屬聯繫,很高興學生能順利回台,也很感謝教育部及各界的幫助,讓學生能搭上包機。此外,因Cindy的學測成績4科達57級分,考上第一志願台大外文系的機會相當高,而目前大學個人申請第一階段已開始,屆時校方將會提供相關資訊,全力協助學生,讓學生的學習及升學不受影響。

呂淑美表示,Cindy爸爸還為此寫了一封感謝信,內容提及,「感謝蔡總統、行政院、陸委會、海基會等有關單位」,讓他的家人終於踏上台灣的土地,「可以回家了」。另外,也希望政府持續努力,讓後續滯留人員很快能踏上故鄉的土地。

「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

18歲女騎士擦撞貨車!「腦漿四溢」爆頭慘死 友目睹全程抖站一旁

「被壓得很不快樂」! 韓國瑜曝將籌設「香港村」:疫情結束就開始

11hrs只賺800!老闆3理由狂扣 倒掉「長螞蟻珍珠」-100…她怒:要給客人喝?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面