武漢現場/華航起飛時間曝光 機場櫃台「站滿檢疫員」迎接470台人

記者陳政錄/台北—武漢連線報導

第二批武漢包機回台時間進入倒數!據《ETtoday新聞雲》掌握,目前約470名滯留湖北的台灣民眾,已於下午陸續抵達武漢天河機場,並正在進行值機作業。從現場畫面來看,華航值機櫃台周圍,站滿一排檢疫人員和身穿防護服的工作人員,對民眾進行檢疫和身分確認,同時華航、東航2包機分別預計在17時00分和18時30分起飛。

▲▼滯留湖北470位台灣民眾抵達武漢天河機場,等待值機。(圖/受訪者提供)

▲滯留湖北約470位台灣民眾抵達武漢天河機場,等待值機。(圖/受訪者提供)

根據畫面,此次第二批2包機的航班號、起飛和值機時間一一曝光,其中,華航搭乘CI542航班,計畫17時00分起飛,到站台北桃園,值機時間為14時00分到16時00分;東方航空則為MU7871航班,計畫起飛時間18時30分,值機時間為14時00分到17時50分,另下方還有一架,原定計畫18時35分起飛的MU7872東航航班,狀態顯示為「取消。」

值得注意的是,由於中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,按照我方要求的包機原則,需首架包機抵達桃園機場,並全部下客完成後,「第二架才能飛進來。」因此,以武漢到桃園飛行時間約為2時15分左右來看,上述起飛時間應有調整空間。

▲▼滯留湖北470位台灣民眾抵達武漢天河機場,等待值機。(圖/受訪者提供)

▲▼可見值機櫃台附近站滿檢疫人員,協助民眾辦理手續和進行檢疫,其餘民眾則戴上口罩,於機場大廳座位等待。(圖/受訪者提供)

▲▼滯留湖北470位台灣民眾抵達武漢天河機場,等待值機。(圖/受訪者提供)

據稍早動身前往機場民眾表示,他們在昨天晚上收到通知後,今天一大早便前往所屬行政區指定地點集合,經體溫檢測、身分確認無誤,並出示核酸檢測為陰性的證明文件後,方能上車前往機場,且車上都有檢疫人員同行,採最多一人一排模式,避免近距離接觸。

台商轉述,約下午14時30分許,滯留民眾陸續搭乘巴士抵達武漢天河機場,隨後下機按照分配到的班次安排,辦理值機和行李托運作業,但他們也不清楚官方對人員搭乘華航、東航的具體分配原因如何。

▲▼滯留湖北民眾搭乘巴士,抵達武漢天河機場。(圖/受訪者提供)

▲滯留湖北民眾搭乘巴士,抵達武漢天河機場。(圖/受訪者提供)

據《ETtoday新聞雲》進一步了解,華航包機已在今天中午12時左右,從桃園機場出發,包機申請時間點則為傍晚5點從武漢起飛,約晚間8點返抵桃機;東航則規劃班機編號MU9005下午2點半先從上海虹橋飛至武漢,再改編號MU7871,晚間9點半從武漢起飛,11日凌晨12點半抵達台灣。但消息人士指出,東航包機尚未獲得民航局批覆。

據了解,此次包機將由兩班台灣華航、大陸東方航空共同執飛,分送235人、共470名台商從武漢返回台灣。陳時中今(10)日在記者會上公布在隨機醫護名單,分別為4位醫師、9位護理人員。醫師團隊包含一位領隊醫師,另有檢疫醫師、小兒科、婦產科醫師等,相關藥物也已準備妥當。

至於包機下機後的SOP,會比照「橫濱模式」處理,桃機指出,一架包機從抵台~檢疫完成離開,推估需要3~5小時,如果兩架包機都要返台的話,合理的處理時間應該要間隔這麼久,目前已經先預留停機坪空間下來,不過棚廠部分,兩架包機沒辦法一起進去,通關方式就跟上次一樣,還是由指揮中心主導。

►我該答應女友嗎?

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面