大甲媽延期遶境仍捐出3千萬 顏清標「說話算話」:我都做阿祖了

▲顏清標拿出匯款單證明守信信捐出。(圖/記者鄧木卿攝)

▲顏清標拿出匯款單證明已經捐錢給疫情中心。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

大甲鎮瀾宮董事長顏清標等董監事26日召開記者會宣布如期遶境,而且會把取消部份活動所省下來的費用,捐出3千萬元給中央疫情中心,結果27日改口遶境延期,那3千萬元還捐不捐?顏馬上拿出上午才匯出的匯款單佐證,「我都做阿祖了,說話算話」。

▲顏清標拿出匯款單證明守信信捐出。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

顏清標昨天上午率領董監事們召開記者會宣布遶境如期舉行,但千桌起駕宴、媽祖之光晚會和萬人祝壽大典的活動取消,並且叮囑信徒不要鑽轎底、不要摸神轎,減少近距離接觸,同時把省下來的費用,捐出其中3千萬元給中央疫情應變中心,協助政府防疫,結果上午再度召開記者會宣布延期遶境,態度大轉彎,但也顯示廟方受到各方壓力。

▲鎮瀾宮的捐款匯款單。(圖/鎮瀾宮提供)

▲匯款單上載明3千萬指定作為新冠肺炎防疫工作專用。(圖/鎮瀾宮提供)

顏清標說,大甲媽遶境進香是百年來傳統活動,背後相當多的單位,包括頭香、二香、贊香等,沿路宮廟,陣頭和工作人員等幫忙才能成行,要延期遶境也得去一一向他們溝通取得共識,不是他一人說了算,當然各方不同意見都有,也有醫生打給他支持遶境,說「疫情沒那麼嚴重」。

他說,其實昨天上午開完記者會就馬上南下彰化、雲林和嘉義等宮廟拜訪,有的宮廟反對延期遶境,但要求要注意疫情,有些宮廟知道要延期後,一碰面就大罵,他也只能閉嘴先讓對方罵一陣之後,再好好溝通,總不能對方罵一句,他回一句,畢竟都10幾年交情了。

顏表示,在各界不同聲浪之下,全體董監事昨天連夜開會討論,最後決議尊重專業,全力支持政府防疫,也希望全台媽祖聯誼會的數百間宮廟會員,都能一起做好防疫工作,因為安全是最重要的,至於延期遶境,那說好的捐出3千萬元呢?顏拿出匯款單證明,款項已經匯給中央銀行國庫局,他說,「我都做祖啊,說話一向算話。」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面