好萊塢大咖淫魔製片「性侵罪名成立」! 最重入獄29年

▲▼在哈維溫斯坦性侵案中,受害人出庭作證。(圖/路透)

▲哈維溫斯坦「風流」一世,晚年難保。(圖/路透)

中央社/記者尹俊傑

影壇大亨哈維溫斯坦性侵案今天判決出爐,兩項性犯罪罪名成立,最重恐入獄29年,「#我也是」運動打了一場勝仗。但最嚴重的掠奪性性侵罪名不成立,讓他躲過終身監禁。

哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)兩年多前遭數十名女性指控性行為不當,掀起「#我也是」(#MeToo)反性騷與反性侵活動浪潮。紐約檢方起訴罪名聚焦其中兩名女性指控,位於曼哈頓下城的紐約州最高法院今年1月上旬開庭審理。

歷經6週庭審、6名女性出庭作證,陪審團最終判決哈維溫斯坦三級強姦、一級不法性行為罪名成立,另3項罪名不成立,包括一級強姦與最重可判無期徒刑的掠奪性性侵(predatory sexual assault)。

▲▼好萊塢著名製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)在紐約、洛杉磯分別因性侵等罪嫌被起訴。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)因性侵等罪嫌被起訴,紐約、洛杉磯兩頭跑。(圖/達志影像/美聯社)

哈維溫斯坦三級強姦罪名成立,意味陪審團認定他在2013年違背女星潔西卡曼恩(Jessica Mann)意願與她發生性關係,但未使用肢體暴力或以言語威脅傷害她,因此一級強姦罪名不成立。

即使如此,哈維溫斯坦仍面臨5年至29年刑期。法官柏克(James Burke)當庭諭令哈維溫斯坦還押,等候3月11日刑期宣判,未接受哈維溫斯坦以醫療理由返家的要求。

紐約時報報導,哈維溫斯坦聆聽判決時態度鎮定,3度對身旁的委任律師說「我是清白的」。他出法院時被上銬,看起來有些吃驚,最後在兩名法庭人員押解下前往看守所。

華爾街日報報導,67歲的哈維溫斯坦性侵案僅部分罪名成立,但他可能面臨長期監禁,對「#我也是」運動而言仍是一場勝仗。

哈維溫斯坦與胞弟鮑柏(Bob Weinstein)1979年創立米拉麥斯影業(Miramax),曾出品「英倫情人」(The English Patient)、「莎翁情史」(Shakespeare in Love)等名片,在獨立製片界享有盛名,也讓哈維溫斯坦在好萊塢擁有呼風喚雨的地位。

一切在2017年變調。紐時與「紐約客週刊」(The New Yorker)當年刊載艾希莉賈德(Ashley Judd)等女星指控哈維溫斯坦性行為不當的文章,促使愈來愈多女性出面,激起「#我也是」運動浪潮,哈維溫斯坦就此形象全毀。

哈維溫斯坦在紐約面臨的刑事指控聚焦兩名女性控訴。潔西卡曼恩指控哈維溫斯坦2013年在一家飯店強暴她,曾任製作助理的梅麗安海莉(Miriam Haley)則控訴哈維溫斯坦2006年強行對她口交。

HBO影集「黑道家族」(The Sopranos)女星安娜貝拉席歐拉(Annabella Sciorra)也出庭作證,指控哈維溫斯坦曾在1990年代強暴她。她的證詞攸關哈維溫斯坦是否從事掠奪性性侵,這項罪名不成立,意味陪審團對安娜貝拉席歐拉的控訴存疑。

哈維溫斯坦性侵案在紐約開庭後,洛杉磯檢方也以性犯罪罪名起訴,指控他2013年2月強暴、性侵兩名女子。哈維溫斯坦如遭定罪,最重將遭監禁28年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面