讓大眾安心 日本「知名豬排店」確診老闆罕見公開店名!

▲▼日本,學生,畢旅,武漢肺炎。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情在日本多個地區都有病例。(圖/路透)

文/中央社東京23日綜合外電報導

日本北海道旭川市一名確診武漢肺炎男性患者本身經營炸豬排店,為了不讓消費者擔心,讓旭川市政府罕見公布店名。

日本朝日新聞報導,北海道旭川市政府22日公布住在市內確診武漢肺炎男性經營的餐飲店名,是當地有幾家店面的知名炸豬排店「井泉炸豬排」(tonkatu-isen)。這名確診的70多歲男性說,希望讓顧客得知正確資訊,以免心生疑慮;基於男性這樣的想法,旭川市政府罕見公布店名。

旭川市政府表示,這名男性16日出現咳嗽等症狀,雖然一直在家療養,但22日確診感染後住進市內醫療機構。這名男性從4日以後就沒有到過店面,目前員工都沒有出現症狀。

由於這間炸豬排在旭川市內有幾家分店,確診男性最常出入的分店從22日到24日暫停營業進行消毒。另外,日本放送協會(NHK)報導,22日確診感染武漢肺炎的其中一名患者,是住在北海道江別市的50多歲女性,工作是江別市內一所小學的營養午餐配膳員。

校方在保健所指導下進行校內消毒工作,預計25日起可像往常一般正常上課。北海道政府昨天公布,一名住在江別市的50多歲兼職女性確診武漢肺炎,江別市政府今天舉行記者會對外說明,這名確診女性是在市內一所小學負責營養午餐的 配膳員。

江別市政府表示,這名配膳員是將在校外製作且分裝好的午餐搬到教室入口處,並沒有負責製作午餐,且在搬運過程中都會穿著白衣,並配戴口罩及手套。江別市政府及北海道政府表示,這名配膳員13日出現喉嚨痛症狀,14日仍照常工作,但從出現咳嗽及發燒症狀後的15日起就請假。

江別市政府要求這名配膳員的2名同事也暫時請假 ,將以密切接觸者進行觀察。由於配膳員幾乎沒有機會跟學童及教師接觸,江別市政府研判除了同事以外,這所小學裡應該沒有其他密切接觸者。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面