網路散布 「確診婦人在忠孝醫院」! 北市男違反傳染病防治法遭送辦

▲▼             。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男子散布假消息遭送辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,而國內目前也增加到25例,讓不少民眾感到相當擔心,但一名男子20日卻在臉書發文,直指疑似確診的6旬婦人被送往北市立聯合醫院忠孝院區,經院方嚴正否認並向警方報案,而警方隨後也立馬將人逮捕到案,訊後則依法移送至士林地檢署偵辦。

該名網友在臉書發文,直指疑似確診的6旬婦人被送往臺北市立聯合醫院忠孝院區,而院方得知後,嚴正否認並向警方報案。對此,警方調閱相關網路資訊進行偵查後,隨即通知涉案的網友到案說明,而該名網友到案後,坦承張貼該則訊息,訊後依違反「傳染病防治法」移送士林地方檢察署偵辦,並擴大追查其他涉嫌散播假訊息民眾。

另外,警方強調「防疫視同作戰」,呼籲全民不要任意製造、散播或轉傳有關疫情不實資訊,無端製造社會大眾恐慌,如有違反刑法、社會秩序維護法與傳染病防治法相關規定,都將依法嚴辦。

►含75%酒精!茶樹精油乾洗手組來啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面