被美國CDC列社區傳播 指揮中心:白牌車司機來源已找到「將和美方溝通」

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,衛福部長陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

記者洪巧藍/台北報導

美國疾病管制與預防中心(CDC)最新在網站中列出6個出現明顯社區傳播的國家,其中包括台灣。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣已經釐清第19例個案白牌車司機的感染來源,將積極和美方說明。

CDC網站說明,社區傳播(community spread)意味著人們已經感染病毒,但部分個案出現包括感染地點、途徑未知等狀況。根據CDC網站顯示,台灣、日本、新加坡、南韓、泰國與越南被列入明顯社區傳播的國家名單。陳時中表示,美方主要是依據日前確認第19例個案、白牌車司機進行判斷,不過我國已經找到感染來源,並非不明感染來源,將積極和美方說明,疫情程度有所不同。

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心今(20)日表示,為釐清國內第19例COVID-19(武漢肺炎)確定病例感染源,日前鎖定一名1月22日自浙江返台,且曾出現呼吸道症狀並多次就醫的台商,經採血送台大醫院及中央研究院檢驗抗體後,於今日確認該名台商具武漢肺炎抗體,證實個案是遭該名台商感染。

指揮中心指出,針對中部家庭群聚事件,截至目前掌握接觸者共248人,並已採檢247人,其中4人確診(均為案19家人,已於2月16日至19日陸續公布),217人陰性,26人檢驗中,將持續監測這些接觸者健康情形。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面