買不到「防疫酒精」民眾氣飆藥師 藥師公會:配送作業延遲「28日前全到貨」

▲▼中華郵政配送防疫用酒精到各地藥局。(圖/記者賴文萱攝)

▲健保特約藥局本週起將陸續開賣台灣菸酒公司75%防疫酒精。(圖/記者賴文萱攝,下同)

記者趙于婷/台北報導

社區健保特約藥局除了販售實名制口罩外,也開賣台灣菸酒公司75%防疫酒精,但不少民眾抱怨到現場買不到。對此,藥師公會全國聯合會表示,因台酒公司酒精配送名單媒合行政作業延遲,原昨(18日)應配送到中華郵政的酒精,今日才開始陸續出貨;協助配送的中華郵政也應允下週五28日前全台健保特約藥局將全面到貨。

藥師公會全國聯合會發言人黃彥儒說,酒精配送到全台社區健保特約藥局的時間為每週一至週三,每週配送一次,本週為首次出貨,但因相關行政作業延遲,所以今日才陸續出貨。

請繼續往下閱讀...

▲▼中華郵政配送防疫用酒精到各地藥局。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政也應允下週五28日前全台健保特約藥局將全面到貨。

中華郵政表示,由於台酒所產75%防疫酒精為玻璃瓶裝,為防破損,郵務士在酒精配送方面所花費的時間是配送口罩的5倍,加上各家藥局因所在地理位置的狀況,也無法像口罩能夠在「同一日期、同一時間」到貨。

因此考量現實狀況,藥師公會也調整酒精配送方式。黃彥儒說,到下週五(2/28)前每一家藥局僅配送3箱共72瓶75%防疫酒精,藥局將到貨量平均分配在3/1(日)前的營業日做銷售,28日前全台健保特約藥局包括偏遠地區將全面到貨,自3/2(一)起將開始正常每週配送。

另外,不少民眾因為買不到防疫酒精,氣的飆罵藥師。對此,藥師公會全聯會秘書長張文靜也表示,很多藥局還沒到貨,民眾在現場罵藥師,指責藥師私藏防疫酒精,這反而會造成藥局困擾,影響藥局作業,還請民眾多加諒解酒精配送需要時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶累了!萌柴放完電直接睡翻 狂拉Q腿都叫不醒...爸笑:不如燉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面