首例死亡白牌車司機追查情況曝!陳時中:零星感染已控制「社區是安全的」

▲▼首例死亡個案始末。(圖/中央流行疫情指揮中心)

▲首例死亡個案發現後,指揮中心擴大採檢。(圖/中央流行疫情指揮中心)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心16日公布國內出現首例新冠肺炎死亡個案,是一名白牌車司機,本身並沒有中港澳旅遊史也不是確診病例接觸者,在回溯擴大採檢時被確診;進一步調查確認他3名家人也遭到感染,這4名個案總計接觸者235人,已經有173人陰性,22人檢驗中。指揮官陳時中今日表示,從檢驗結果與疫調情況來看,零星感染已經控制住,這個社區是安全的,目前疫情應該不會往外擴散。

根據指揮中心18日公布最新數據,國內維持22名確診,當中國內首例死亡個案白牌車司機與其家人(案19~22)屬中部家庭群聚,相關接觸者235人,並已完成採檢200人、32人有適當防護無需採檢,其中3人確診(已分別於2月16日及17日公布),175人陰性,22人檢驗中。

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

這次白牌車司機會確診,是起因於指揮中心擴大回溯檢驗,針對今年1月31日起通報流感併發重症並檢驗為流感陰性者,追加檢驗新冠肺炎113件,他是其中唯一檢驗陽性者。但也一度引發社區感染疑慮。陳時中表示,從檢驗結果與疫調情況來看,零星感染已經控制住,這個社區是安全的,目前疫情應該不會往外擴散。

指揮中心追查司機感染來源,可能遭到感染的期間一共載過浙江、廣東、上海返台民眾,其中浙江返台台商,當時有明顯的呼吸道症狀,已經持續咳嗽20天,然而檢驗新冠肺炎卻呈現陰性,得進一步抽血驗抗體。陳時中表示,今日中午已經完成採檢,送到2研究單位釐清是否曾經染病。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面