居家檢疫失聯頻傳!台中市警局撂話:你不懂,我就罰到你懂

▲▼ 口罩 寒流 低溫 冬衣 保暖。(圖/記者屠惠剛攝)

▲近日有不少居家隔離、檢疫的人員失聯,讓地方政府公開個資協尋。示意圖,與本文無關(圖/記者屠惠剛攝)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷傳出,台政府要求若有相關旅遊史,必須在家居家隔離、居家檢疫,不過仍時常傳出居家隔離、檢疫者失聯的案件。對此,台中市警局局長17日放話,對抗肉眼不可見的病毒,需要全面防範、嚴陣以待,若民眾聽不懂「居家檢疫」,「就罰到你懂~。」

由於近日不斷傳出居家隔離、檢疫失聯的案例,台中市警局局長在臉書粉專「TCPB 局長室」貼文稱,儘管民眾自我測量後,認為健康狀況良好,「但武漢肺炎有潛伏期間」,不能因為自己的感覺,就貿然離開居家檢疫空間。台中市局長提到,對抗肉眼不可見的病毒,需要進行全面防範、嚴陣以待,想要保有健康、平安的家園,要眾人一起努力。

此外,他也撂下狠話,如果「居家檢疫」聽不懂,「就罰到你懂」,同時附上相關罰則,若違法的話,可處新台幣1萬至15萬元的罰鍰,累犯的話,就會進行強制安置。

▲▼徐國勇回應居家隔離者趴趴走事件。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲徐國勇回應居家隔離者趴趴走事件。(圖/記者吳奕靖翻攝)

除了台中市居長發話,內政部長徐國勇16日也說,若居家檢疫者失聯、四處趴趴走,相關單位將以「抓通緝犯」的規格來協尋,這些人應該有「自保保人」的觀念,否則被抓到的話,「強制檢疫所設備絕對沒有你家舒服!」

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面