日本確診例激增!高大成斷言「疫情絕對爆發」…曝最大敗筆:整艘船都感染了

記者黃可昀/綜合報導

日本厚生勞動省表示,郵輪「鑽石公主號」累計至11時50分為止,已經有355人確診新冠肺炎(COVID-19),其中73人是無症狀感染。日本境內今天則是再爆出8名患者,確診病例達到53人,對此,知名醫師高大成在節目中直言,日本「絕對會」疫情爆發。

▲▼日本,武漢肺炎,新冠肺炎,鑽石公主號。(圖/路透)

▲鑽石公主號的檢驗方式有待加強。(圖/路透)

日本連續三天爆出境內多人確診,14日增加8例、15日增加12例,16日東京又多出8例,厚生勞動大臣加藤勝信坦言,現在情況和前幾天已經完全不同,「疫情蔓延速度難以掌控」,意味著接下來幾天恐怕會出現更多確診病例。

▲加藤勝信,日本,厚生勞動省,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲加藤勝信坦言疫情明顯加重。(圖/達志影像/美聯社)

高大成也在節目《鄭知道了》透露,他認為日本疫情絕對會爆發,當初日本撤僑時,以「非指定傳染病」為由,並沒有強制要求機上所有人受檢,結果飛機上2人在回國10幾天後,被驗出新冠肺炎「陽性」反應,形成防疫大漏洞。

除了撤僑時不夠謹慎,高大成還點出日本在「鑽石公主號」的處理方式有待加強,官方把整艘船封鎖起來一個個檢查,有些發燒、咳嗽的乘客繼續待在船上,讓其他健康乘客暴露在病毒風險下,「那整艘船都感染了,你還把他們放在一起,準備讓他們死,跟武漢封城一樣。」

他認為正確方式為,再叫來幾艘船,把有明顯症狀的乘客分成一艘、有輕微咳嗽的人一艘、完全沒症狀的人一艘,接著再分批逐一檢驗,這樣才能有效防止病毒繼續蔓延。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面