地方 地方焦點

3天內訂購1,000箱已達標 桃園有機蔬菜箱認購熱絡

▲桃園有機蔬菜箱認購熱絡。(圖/農業局提供)

▲桃園有機蔬菜箱認購熱絡。(圖/農業局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

受到新冠肺炎疫情影響,各級學校延後開學2週,致原供應桃園國中小學營養午餐的有機蔬菜,造成短期間銷售困難,經桃園市政府與桃園市農會於12日合作推出有機蔬菜箱認購活動,受到民眾熱烈迴響,短短3天內訂單已達預計目標1,000箱,解決在地小農受延後開學的有機蔬菜銷售問題。

市府農業局15日指出,已訂購民眾後續將由市府逐一聯繫確認訂單及取貨地點,此次活動感謝桃園市農會辛苦員工,協助蔬菜包裝及出貨,各區農會協助發送蔬菜箱,發揮團隊合作精神,順利解決農民短期銷售問題,尤其感謝各界發揮愛心踴躍認購,幫助並支持在地農民。

有機蔬菜箱認購活動原預定截止日18日,因目前已達標提前至14日截止。農業局籲請民眾仍可到大賣場或各通路點,購買桃園市品質優良的有機蔬菜,另桃園產銷履歷及設施蔬菜也非常有名,鼓勵民眾多吃蔬菜抗疫情。

據指出,桃園中小學童約20萬人,預估一週使用有機蔬菜量約48公噸、兩週約96公噸,因應疫情延後開學,使營養午餐有機蔬菜供給受影響,農業局與農會合作推出有機蔬菜箱認購活動,每箱10公斤含20包蔬菜,售價700元。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面