5千人參加公司周年慶! 新冠病毒「瘋狂傳四代」...29人確診了

記者洪珮瑄/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,一張病毒瘋狂傳播的圖譜近日曝光,引起熱議。湖北武漢市某公司近日陸續有員工被檢測出患有新冠肺炎,到目前為止共29人。經查,是因為該公司在去年12月時,舉辦了一場週年慶典,當時參加人數多達千人,導致出現「四代傳播」的情形。

▲武漢肺炎,中國武漢。(圖/路透)

▲湖北某科技公司出現員工傳染的情況。(圖/路透社)

綜合陸媒報導,湖南省疾控中心專家近日公布出一張病毒傳播圖譜,清晰畫出涉及湖北、湖南、貴州、廣東等4省6市的傳播大網。據悉,是發在某科技公司在去年年底時,舉辦了一場10週年慶典,約5,000人齊聚一堂,沒想到看不見的病毒隨之傳開。

起初,是一名楊性女子稍感不適卻照常上班,導致辦公室的同事李某霞和楊某桃都被感染;隨後,其中的楊某桃又傳染給自己的兒子,成為三代病例傳播。事後,楊女又和另外兩名同事曾某輝和彭某海一起吃飯,就這樣經過短短三天,病毒就傳染二代病例4人,繼發傳染三代病例1人。

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情持擴散,大陸患病人數暴增。(圖/路透)

另一名第一代患者劉某西則是回長沙後感覺喉嚨痛,但他當時並沒有引起太在意,導致傳染給密切交往中的好友章某英。之後,章某英又將病毒傳染給三代病例同事王某東。

同為第一代病例的楊女和劉某西都沒有察覺到危險的來臨,1月10日致12日又共同參加了該公司的大型培訓會議,共有282人參與,其中有過湖北居住或旅行史的則多達39人。

病例被發現後,湖南省疾控中心、長沙市疾控中心和望城區疾控中心聯合展開跨省跨市跨區大追追蹤。由於新型冠狀病毒通過兩次大型集會,在湖南各地至少引發了5起以上的聚集性疫情,發現酒店其他會議參會人員、酒店工作人員及入住的散客,共1,130人又有切接觸情形,最後確診病例共29例。

湖南省疾控中心表示,所有確診及疑似的病例背後,還會有更多密切接觸人群的存在,需要進一步隔離觀察。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面