寒流要來了!明晚起全台變天 北台灣成「凍番薯」下探6°C

▲▼氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局提供)

▲氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局提供)

記者李宜秦/台北報導

今日天氣溫暖,全台各地高溫約28到30度,中央氣象局表示,明日開始受到寒流影響,明晚起至19日各地低溫恐低於10度以下,氣象局針對北北基等6縣市發布低溫橙色燈號,該6縣市最低溫恐下探6度。另外也針對新竹市等4縣市發布低溫黃色燈號,該4縣市低溫也將探10度以下。

氣象局表示,今日上午各地大多為多雲到晴的天氣,只有東半部有少部分的降雨,由於鋒面仍在台灣附近,加上熱力作用,中午之後西半部山區、北部地區、東半部地區有局部短暫陣雨的機率。

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,今日傍晚後局部雨勢雖減緩,但夜深後鋒面即將通過,今晚起至明日中部以北明顯轉為有短暫陣雨的天氣;氣溫方面,由於陽光加熱及偏南風的暖空氣,各地高溫約28至30度,夜裡清晨各地低溫18至21度,溫差略大。

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

氣象局在今日上午10時22分也發布低溫特報,氣象局表示,受寒流影響,明日氣溫明顯下降,明晚起至19日各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率。明晚起至17日白天局部地區有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率

氣象局針對基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣發布低溫橙色燈號,該6縣市最低溫恐下探6度,並將有持續10度低溫;另外也針對新竹市、苗栗縣、台中市、金門縣發布低溫黃色燈號,該4縣市低溫也將探10度以下。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面