疫情下的杭州24小時超商情況曝光!甜品銷量飆高 關東煮禁止出售

▲疫情下的杭州24小時超商。(圖/翻攝自都市快報,下同)

▲疫情下的杭州24小時超商。(圖/翻攝自都市快報,下同)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,浙江杭州市4日宣布封城進行封閉式管理,企業也必須延後開工。目前,杭州157家便利超商僅剩60家LAWSON還在正常營業,且營業時間大都從24小時縮短至16小時。LAWSON(杭州體育場路二店)的店長馬皆伶表示,自從新冠肺炎以來,她到店後的第一件事就變成了用酒精給全店消毒。

據《都市快報》報導,馬皆伶說,「早上8點到店裡後,我和另一名店員會用裝有酒精的噴壺噴灑冷櫃、貨架、操作台這些顧客經常觸碰的位置,並用一次性擦手巾全部擦拭一遍,這樣的工作每隔兩個小時就會重複一次,尤其是收銀台這邊,只要結一次賬,就需消一次毒,雖然是挺麻煩的,但是老話說『不怕一萬,就怕萬一』,現在這種情況下不容許出一點點差錯。」

▲▼疫情下的杭州24小時超商。(圖/翻攝自都市快報)

▲▼疫情下的杭州24小時超商。(圖/翻攝自都市快報)

馬皆伶還說,「同樣也是為了保證安全,像關東煮、包子之類的鮮食,我們也已經停止出售了。因為鮮食的加熱和銷售,尤其是關東煮的製作過程中,食物一定會有一段時間是直接暴露在空氣中的,要是被污染了,我們是很難發覺的,所以索性就不賣了。」

馬皆伶指出,「最近這段時間,白班我都會安排兩個店員一起上班,人手不夠的時候我就自己頂上。因為相較於平時,顧客在進店之前多增加了一個環節『量體溫』。每進來一個顧客,都需要被額溫槍在額頭上掃一下,如果體溫超標,我們就會謝絕對方進店。」

馬皆伶表示,在這段時間裡,店裡的冰淇淋銷量不降反升,沖泡奶茶、啤酒這類的商品銷售也很好,「我猜,近3週沒有喝到奶茶、吃到甜品,大家都要憋壞了吧。」她也發現自疫情以來,店裡大部分的收入都來自外賣,平常一天下來最多5、6張單子,但這段時間每天基本上都可以接到10幾單,最多的時候一天有20單,由於外賣平台上,外送員人力不足,有些單子已經滯留三天了,但顧客們也都沒有取消訂單,甚至沒有催單。

▲▼疫情下的杭州24小時超商。(圖/翻攝自都市快報)

馬皆伶還表示,泡麵、自熱火鍋、速食意麵、速凍餃子、火腿腸在內的方便食品銷量也很好,但由於物流目前還沒有完全恢復,倉庫剩餘的庫存基本都是年前的貨物,對於門店來說,也只能是能補一點是一點;此外,店員在交班前要先量腋下體溫,因為和額溫計比起來,腋下體溫計測出來的溫度更準確,如果體溫超過37度,照規定店員就不能夠繼續上班。

馬皆伶稱,「為了防止病毒通過中央空調進行傳播,我們店很早就把空調停掉了,有的時候連白天店裡都有些難熬,更別說半夜了。且不同於其他門店,為了幫附近3家便利店接收半夜運到的貨物,我們門店仍舊保持24小時的營業製,只不過晚上11點之後,收銀系統會被強制關閉,線上銷售的後台也無法再接單。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面