沒戴口罩走在街上被查 竟找到20年失散親人 她震驚:以為過世了

▲。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女子因未戴口罩走在路上,竟意外找到失散多年的親人。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,民眾紛紛戴起口罩。然而,浙江餘姚近日有一名女子未戴口罩推著三輪車在路上行走,經民警檢查後身體一切正常。由於她沒有身分證,民警根據她提供的訊息,聯繫上她的姐姐,對方稱該名女子已經失蹤20多年了,以為她過世了,最終被帶回侄子家照顧。

據《南方都市報》報導,派出所民警表示,對方是一名中年女性,年齡大概在50歲左右,「經過我們簡單的詢問,得知她是湖南保靖人。」該名女子稱自己還有個姐姐,並說出姐姐的名字。

民警還說,「我們根據她提供的訊息,然後撥打電話聯繫到了對方,對方說她之前確實有個妹妹,也是湖南保靖人,20多年前嫁到了慈溪橫河鎮,當時也從家出走了,一直查無音訊,後來家裡的人以為她過世了,也一直找不到她,就把她的戶口註銷掉了。」

當晚女子的姪子趕到派出所,給她拍了照片,經家人辨認,最終確定她就是他們失蹤的親人。女子的家屬也表示,「非常感謝派出所,這麼多年過去了,找到了大家都很開心,侄子打算把她帶回慈溪照顧。」

網友得知後紛紛留言,「該聚的聚了,也是天意?」、「這麼多年,她怎麼過來的?」、「這麼容易就能找到,自己都沒去找?」、「是她自己不想回去吧!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面