「給予青年政治參與機會」 江啟臣:年輕人不是花瓶

記者羅婉庭/台北報導

針對帶領國民黨爭取年輕人支持的方法,立委江啟臣12日表示,給予青年政治參與機會,年輕人不是花瓶、樣板,必須給青年更多授權與信任。

江啟臣提出,第一、過去國民黨不是沒有討論如何吸引年輕人,或是討論讓更多年輕人加入國民黨,但難免讓人覺得國民黨把年輕人當樣板、花瓶。最根本的是黨內的組織改造、論述調整,是內在的改變而非外表。

第二、給予年輕人政治參與的部分。經由活動、議題發覺對政治工作有興趣的年輕人。其中,黨部工作中央與地方都有,民代系統39個委員數百的議員有多少助理缺需要年輕人幫忙,甚至15個執政縣市,可由黨中央提出氣動青年計畫。

江啟臣表示,黨內青年的政治任用,以授權、考評、競爭的方式進行,國民黨過去在人才方面沒有充分交流,人才流動網是國民黨必須要做的,包括國會系統、智庫,都應加入,「年輕人不是花瓶,要授權他、相信他,也請他拿出成績。」

另外,對於外界認為國民黨紅、黑派系整合完成,江啟臣說,沒想到黨主席選舉也有很多聯想,包括地方派系等等,對他來說,今天站出來參選黨主席,是自己的決定,既然決定了,代表的是個人意願與世代聲音,讓社會看到國民黨真的需要改革,能否當選,他要靠的是黨員,不是某位個人。

▲▼國民黨主席政見會 江啟臣記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席政見會,江啟臣受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面