同時蒸3貝果...一掀蓋2顆竟「光速老化」! 曝「營養被吸光」可能原因

▲▼      貝果老化       。(圖/翻攝自好市多商品經驗老實說)

▲貝果老化 。(圖/翻攝自Costco好市多商品經驗老實說)

記者張嘉晏/綜合報導

明明是同個鍋子,卻出現2種不同外表!有網友日前用電鍋蒸貝果,一開蓋發現其中1顆看起來仍然飽滿Q彈,但另外2顆卻縮成乾癟的模樣,像極了大腸圈,讓他很疑惑。對此網友們則提出可能的原因,也提供原PO幾種能保持貝果美味的好方法。

「有人也有相同經驗的嗎?」一名網友在臉書公開社團「Costco好市多 商品經驗老實說」中貼出一張貝果照片,他表示自己同時使用電鍋加熱3顆原味貝果,怎料一開蓋卻嚇了一大跳!

請繼續往下閱讀...

只見電鍋中僅有1顆貝果呈現完好的狀態,另外2顆竟然都「光速老化」變成皺皺的模樣,讓他滿頭問號地表示「另外2顆是外星人嗎?」

照片一出,網友們紛紛回覆「之前買嘉義店也有這問題~後面就不了了之」、「是不是有2個是混進去的」、「胖胖那顆是對其他2顆施展了吸星大法嗎」、「養分被吸走」、「1個是年輕的貝果!另外2個是千年貝果」、「不小心笑出來」。

▲▼      貝果老化       。(圖/翻攝自好市多商品經驗老實說)

▲網友留言 。(圖/翻攝自Costco好市多商品經驗老實說)

有熱心網友則是推測,明明放在是同一個鍋子蒸,卻出現兩種不同的狀況,可能是因為鍋蓋不平,蓋上積的水都只往其中2顆滴,才導致貝果吸了太多水而塌陷,「我都用電鍋,鍋蓋不全蓋!這樣應該3年了都沒這個問題。」

另外也有人建議,使用電鍋加熱時最好不要加太多水,甚至不放水用「乾蒸」的方式即可,或是放入氣炸鍋、噴點水放烤箱都可以讓外皮變脆,吃起來更有口感。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面