接觸太多病人!鄭州社區私下群組投票...通過「禁讓醫護人員回家」

▲接觸太多病人!鄭州社區私下群組投票...通過「禁讓醫護人員回家」。(圖/翻攝自觀察者網)

▲鄭州某社區私下在群組表決,不讓擁有醫護身分的人回家。(圖/翻攝自觀察者網)

記者洪珮瑄/綜合報導

武漢肺炎疫情升溫之際,河南鄭州市一社區物業因為怕被感染,讓業主們在群組投票,最後一致通過「禁止讓住在社區的醫務人員返家」。該事件在微博曝光後,引發廣大爭議,河南省鄭州市委宣傳部日前也針對此事做出回應。

據觀察者網報導,針對「是否讓醫護人員返回住處」一事,河南基礎教研室一家屬院物業日近期讓業主在微信群組中投票。據網路上所流傳出的一張聊天內容,不少人回覆「支持」,除此之外,還有人表示,「在醫院接觸各類病人,我是鄰居,堅決不能讓入住!」

消息曝光後,網友們紛紛撻伐,「太恐怖了這群人」、「等這個小區的人生病了,請醫護人員發起投票」、「不讓醫護人員進就等死吧」、「有這樣的鄰居也是很悲哀啊」、「拒絕你們這些人以後進醫院」。

對此,河南省鄭州市委宣傳部官方在微博官網「鄭州發布」上通報,「鄭州一小區業主群裡物業人員讓小區業主表決,不讓醫務人員進入小區,經核實屬實,鄭州市防控辦已責令轄區辦事處到現場調查核實,且堅決糾正這一錯誤行為。」

▲接觸太多病人!鄭州社區私下群組投票...通過「禁讓醫護人員回家」。(圖/翻攝微博)

▲河南省鄭州市委宣傳部日前在微博上做出回應。(圖/翻攝微博)

另外,通報中也提到,自爆發新冠肺炎疫情以來,廣大醫護人員挺身而出、逆行前進,用生命守護生命,贏得全社會尊敬;而在人民眾志成城抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,鄭州市絕對不允許出現歧視醫護人員、傷害醫護人員情感的行為,「一旦查實,嚴肅處理」。

►就算爬到樹上!妳還是很美

▲中國大陸新冠肺炎封城全圖。(圖/黃麒文 製作)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面