起飛前確認是否停飛!馬尼拉辦事處:別信假消息 她空中接禁台政令傻爆眼

記者陳韻如/桃園報導

為防疫武漢肺炎,菲律賓10日深夜突發出公文,內容指出,除了持有菲律賓護照或永久居留權者,拒絕任何直接來自中港澳的訪客,而因為一中原則,台灣也算在此一禁令中,讓許多台菲之間航班瞬間遭卡,甚至有旅客到了當地被禁止入境、滯留機場,傻眼至極。

▲▼菲律賓禁台人入境,旅客滯留候機室。(圖/民眾提供)

▲菲律賓禁台人入境,旅客抵達菲律賓後一度下不了機。(圖/民眾提供)

請繼續往下閱讀...

觀光局表示,目前尚在統計在菲律賓的台灣旅客人數。AirAsia表示,10日深夜飛宿霧Z2 7149班機、長灘島Z2 25班機,因台灣旅客抵達當地後遭遣返,2航班11日中午返抵桃園機場。

▲▼菲律賓禁台人入境,旅客滯留候機室。(圖/民眾提供)

▲旅客最後被安排到候機室休息等候,空等了近9小時才有飛機來接。(圖/民眾提供)

一名剛返抵台灣的陳姓男子表示,到了菲律賓之後原先還下不了飛機,後來放行了,也只能到候機室等待,從半夜11點半抵達,一直到11日上午9點多才有飛機來接。陳男認為,「航空公司算處理得不錯」,因為此禁令發布的非常突然,但航空公司很積極在安撫旅客,並且提供餐點及水,這點值得讚賞。

▲▼抵菲律賓遭遣返,旅客說法。(圖/記者陳以昇攝)

▲突接獲禁止入禁禁令,旅客陳姓男子無奈表示,「這也沒辦法」。(圖/記者陳以昇攝)

不過,關於損失的部分,陳男則表示,光是住宿就損失了2萬元,會先去跟訂房網站溝通,可能會以天災的理由申請補償,「但不行也沒辦法」。最後,他也無奈表示,這就是菲律賓的政治立場,「也是沒辦法的事」。

▲菲律賓禁航,旅客長灘島行程取消。(圖/記者陳以昇攝)

▲菲律賓禁航,旅客長灘島行程取消,失望嘆,「真的很倒楣」。(圖/記者陳以昇攝)

此外,另名黃姓女子也失落表示,這趟旅程規劃很久,也早就訂好機票,且出發之前也有跟馬尼拉辦事處確認是否會停飛,「對方說是假消息先不要相信,我們才會飛」,沒想到起飛後,在空中才突然接獲政令改變的消息,「覺得很傻眼」。黃女認為,每個國家立場不同,只能摸摸鼻子自認倒楣。

他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

深夜抵菲律賓遭遣返…旅客慘卡候機室9hrs!他「印象很差」:以後不會再去了

夫控制欲強!規定吃滷肉飯要攪拌再吃 還逼喝精力湯…她崩潰怒喊:我要離婚

搶購衛生紙!全聯貨架被掃空 民眾KUSO「臨時休息區」…網笑瘋:體恤里民?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面