強化武漢肺炎防疫 成大以高科技紅外線為碩班考生量體溫

記者林悅/台南報導

成功大學2020學年度碩士班考試2月10日、11日在台南成大、台北的台科大同步登場,參加筆試人數共13408人,台南考場5970人,台北考場7438人。為防武漢疫情擴散並提供考生更周全的保護,成大創新採用高科技、高效率的紅外線體溫儀為考生量體溫。

▲成大2月10、11日碩班考試,為防疫將創新採用紅外線體溫儀,校方為考生量體溫,一旦溫度有異會立即顯像。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲成大2月10、11日碩班考試,為防疫將創新採用紅外線體溫儀,校方為考生量體溫,一旦溫度有異會立即顯像。(圖/記者林悅翻攝,下同)

另外,南、北考區各設6間預備試場,體溫異常的考生,都會安排轉移至預備試場,以維護其應考權益。

[廣告]請繼續往下閱讀...

成大指出,全面為考生量體溫外,校方為能事前掌握考生的健康狀況,也已個別通知請考生上網填報健康關懷問卷。同時也加註提醒誠實通報的重要,若有隱匿或不實,危害公眾健康,可依傳染病防治法規範裁罰。若考試當天,考生因規定須居家隔離或居家檢疫,憑檢疫單位證明,可申請全額退費。

要在極短時間內,為數以千計的考生量完體溫是件超級大工程,成大在台南考區設置15處體溫量測站。台北考區設8處體溫量測站。全校動員系所徵用備妥約70支額溫槍,屆時將同步以額溫槍、紅外線體溫儀為考生量體溫,以爭取時效。

成大表示,設於台科大的台北考區試場,空間與人都較為密集,將配2台紅外線體溫儀。台南考區的成大,環境與空間較為寬敞,量體溫以額溫槍為主,但設於自強校區電機系館的考場、應考生較多也較密集,會配1台紅外線體溫儀。

成大指出,每位考生在個人每日應考的第一節前皆須先量測體溫,量完之後才能進入試場應試。請考生自備並全程配戴口罩應試。如有呼吸道感染症狀,請務必告知監試人員。為避免考場人員因過度集中發生交叉感染,希望考生親友儘可能不陪考。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面