Android平台有「錢」景! Google八年來支付App開發者超過2.4兆元

▲Google Play,Google Play商店,Google。(圖/路透社)

▲Google副總裁公佈Play Store平台獲利。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

外媒9TO5Google報導,Google高級副總裁Hiroshi Lockheimer在Twiiter公佈,自2012年3月推出數位平台以來,Google已向Play Store平台的App開發者支付超過800億美元(約新台幣2.4兆元),這些數位商店平台的付費應用程式涵蓋超過139個國家。

值得注意的是,實際銷售數字將會略高一些,因為Google會抽取開發者銷售額的30%;實際上,這是一個營收超過1140億美元(約新台幣3.43兆元)的數位銷售市場。

對於全職軟體或程式開發人員來說,這是一個令人驚喜的數字,但蘋果的App Store顯然有更高的利潤。

早在2018年,蘋果就宣佈已在這方面達到1000億美元的里程碑,每週有超過5億的App Store訪客。

儘管App Store和Play Store之間存在差異,但對應用和遊戲開發者來說,Google平台顯然仍有前景。這個資訊也向初露頭角的開發者證明,在Android平台獲利是沒問題的。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

小心騙錢App! 上架Google Play先免費試用  再悄悄自動扣款每年數千元
Android Auto 5.0更新爆Bug 方向盤接聽/拒接按鈕失靈
Google首次公佈YouTube盈利! 2019全年破4500億元營收

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面