桃園執行署拍賣翻出「曾經沒人要的口罩」 瞬間秒殺!眾人搶光

▲武漢肺炎引發口罩嚴重缺貨,桃園分署4日舉行聯合拍賣會,抗菌口罩成為最搶手商品,拍賣官剛喊價瞬間即秒殺。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲武漢肺炎引發口罩嚴重缺貨,桃園分署4日舉行聯合拍賣會,抗菌口罩成為最搶手商品,拍賣官剛喊價瞬間即秒殺。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

法務部行政執行署桃園分署4日舉行聯合拍賣會,其中原本無人聞問的抗菌口罩拜武漢疫情所賜,拍賣人員才剛喊價,包括抗菌口罩與普通口罩瞬間即秒殺,讓不少民眾向隅不已,由於現場買氣熱絡,參與競標民眾踴躍下標,一整天下來有多筆不動產與車輛等動產幾乎都順利標售,拍賣金額約388萬餘元全數挹注國庫收入。

桃園分署指出,早在武漢肺炎爆發前曾查扣一批口罩,但並非特殊或有價值物,過去幾次例行拍賣都無人聞問,為提供民眾取得口罩管道,4日舉行的聯合拍賣會上,將陳列查扣的一批抗菌專業口罩與多用途抗菌洗劑,讓有意競標者購買。

▲桃園分署4日舉行聯合拍賣會,許多民眾慕名前來競標。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園分署4日舉行聯合拍賣會,許多民眾慕名前來競標。(圖/記者沈繼昌翻攝)

聯合拍賣拍賣於下午3時舉行,其中30個抗菌活性碳口罩最搶手,拍賣人員詢問後立即有10人舉手購買,經協調後大家同意以每人各買3個,另還有13個普通黑色口罩適合機車族使用,也由現場4人搶購一空,讓不少晚來民眾向隅不已。

桃園分署表示,這次聯合拍賣會還有多筆受矚目不動產,吸引不少買家進場競標,參與投標人潮將分署拍賣室擠得水洩不通,其中位於桃園市蘆竹區南新段土地,拍定金額高達313萬餘元為最高;車輛動產部分,一輛2013年出廠豐田轎車,在7組民眾搶標下,最後以26萬元順利拍出。

桃園分署還拍賣山葉機車、愛馬仕餐具、衣櫃、床墊、電風扇、絲巾、仿青銅器、口罩、抗菌洗手乳等拍賣品,都能順利拍出,總計聯合拍賣會總拍賣金額為388萬911元,全數挹注國庫。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►燒烤店女店員持炭火爐「一轉身」誤觸3歲童 左手燒燙傷挨告

►桃市大專院校3月2日開學名單出爐!元智、新生5日決議後公布

►受「武漢疫情」牽連 桃園武漢國中官網遭駭!同名國小也被造謠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面