2035年起禁售汽、柴油車 英國狂撒591億元補助買電動車

特斯拉未來充電要收錢 Model 3最快2月調漲在台售價(圖/路透社)

▲特斯拉是2018年世界最暢銷充電式汽車公司,在美國的銷售量從 2017 到 2018 年上漲了280%,全球銷售上漲了138%。(圖/路透社)

記者楊庭蒝/綜合報導

英國首相強生(Boris Johnson)4日表示,在11月的2020年聯合國氣候變化大會(COP26)上將宣布,英國自2035年起禁止銷售新的汽、柴油汽車,這比原計劃提前了5年,這次的會議也是從2015年簽署巴黎協議以後,被譽為最重要的氣候會議。他也表示,「我們將在今年制定2050年實現淨零排放目標的計畫,也會敦促各國能一同實現淨零排放。」

英國政府在經過各方協商之後,決議在2035年起停售汽、柴油汽車,汽柴油混和動力汽車也會在停售計畫內,如果計畫順利有可能再次提前時間,但汽、柴油汽車在英國的銷量仍佔90%,供給電動車的充電站也尚未普及,此項計畫還有待觀察。

▲▼英國首相強生簽署脫歐協議。(圖/翻攝自Twitter/@BorisJohnson)

▲英國首相強生。(圖/翻攝自Twitter/@BorisJohnson)

COP26是第26屆聯合國氣候變化大會,將於11月9日至19日在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行,由英國政府擔任主席。對此強生表示,主辦COP26對英國和全球其他國家而言,是加強應對氣候變化的重要機會,「2020年一定是我們扭轉全球暖化趨勢的1年,也是我們選擇一個更清潔、更綠色的未來的1年。」

交通部長格蘭特·沙普斯(Grant Shapps)也表示,英國政府耗資15億英鎊(約台幣591.95億元)來施行計畫,要盡可能讓民眾容易地擁有電動汽車,在2019年當中,全電動汽車平均每15分鐘售出1部。

 
 
 
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面