從沒去過武漢也染病! 年輕男外送員確診「發病前一直在送餐」

▲Doordash外送員。(圖/達志影像)

▲外送員示意圖,非本文當事人。(圖/達志影像)

記者劉亭/綜合報導

深圳疾控中心2日通報,深圳首次出現3例本地社區傳播患者,3人皆沒有明確湖北接觸史,其中一名案例為年輕男性外送員,在出現發病症狀之前,一直在深圳各地送餐。

深圳市疾控中心2日下午舉行記者會,副主任醫師孔東鋒介紹3例社區傳播患者,第一例為年長女性,發病前14天都沒有離開過深圳,沒有明確暴露史和接觸史,不願配合流行病學調查;第二例為年輕女性,發病前14天沒有離開過深圳,沒有接觸史,曾經外出就餐,並前往健身房等。

第三例則是為年輕男性,是一名外送員,根據流行病學調查顯示,沒有明確接觸史,發病之前一直在深圳送外賣。孔東鋒表示,需要明確的是,深圳病例構成以輸入性病例為主,這三例只占到2%。

這三例病例存在以下共同特點,在發病前的最長潛伏期之內(14天之內),並未離開過深圳;在發病前最長潛伏期之內(14天),並未前往疫情高發地區的省份,未接觸過確診病例和疑似病例;並未接觸過急性呼吸道感染症狀的病例。這3個病例是目前深圳首次檢測到的社區傳播病例,具體情況還在進行進一步的研判分析。

據廣東省衛健委通報,截至2日12時,廣東省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例632例。2月2日0-12時全省新增確診病例28例,深圳市報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例11例,累計確診207例。

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面