Google搜尋將「冠狀病毒」列為SOS警報 搜尋關鍵字顯示WHO資訊卡

▲▼Google搜尋將「冠狀病毒」列為「SOS警報」。(圖/截自Google)

▲Google搜尋將「冠狀病毒」列為「SOS警報」。(圖/截自Google)

記者王曉敏/綜合報導

Google稍早宣布,將「Coronavirus」(冠狀病毒)關鍵字列入Google「SOS警報」(SOS Alerts)內,若用戶透過Google搜尋「Coronavirus」,將會被帶往不同的搜尋頁面,其中會包括世界衛生組織(WHO)發布的資源、防疫守則、安全提示及新聞更新等,讓用戶能以更簡便的方式獲得相關資訊。

「SOS警報」為Google於2017年推出的新功能,旨在危機期間,幫助用戶獲得即時、可用的訊息,讓用戶快速了解事件情況並知悉在危機期間應採取的措施。當特定地點或事件被列入「SOS警報」關鍵字後,搜尋該關鍵字便會看到地圖、熱門新聞或當地可信的資訊,如緊急電話、相關網站及當地官員發布的最新消息等。根據事件,Google也會依據用戶所在位置發送相應通知。

隨著WHO將武漢肺炎列入「國際公衛緊急事件」,Google稍早也宣布跟進,啟動「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)的「SOS警報」。當用戶搜尋相關資訊時,可在搜尋結果的最頂部直接查看WHO的安全提醒、資訊、資源及推特更新內容。

根據記者實測,目前台灣的Google搜尋尚未啟用相關功能,不過若將地點設定在美國即可看到「2019新型冠狀病毒」的「SOS警報」。除了熱門新聞及推特訊息外,下方還有WHO發布的冠狀病毒諮詢訊息、狀況概述及QA網頁連結,再下方還有相關的安全提醒,如用肥皂、水或酒精清潔雙手,及咳嗽、打噴嚏使用紙巾遮住口鼻等。

▼Google搜尋「冠狀病毒」,下方會提供WHO的相關資訊網站及安全提醒。(圖/截自Google)

▲▼Google搜尋將「冠狀病毒」列為「SOS警報」。(圖/截自Google)

此外,Google也宣布旗下慈善機構Google.org將向中國大陸紅十字會捐贈25萬美元(約新台幣755萬元),也發起內部活動,鼓勵Google員工一同捐款。據Google於推特發布的消息,目前Google.org及Google員工共籌集了超過80萬美元(約新台幣2416萬元)的資金。

根據稍早消息,2019新型冠狀病毒球球確診案例已有9458例,其中台灣確診病例來到9例。中央流行疫情指揮中心呼籲,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14天內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922 (或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬化身土匪「每天打劫餅乾」 郵差姨餵食被吃到求饒:明天再來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面