快訊/強冷空氣升級「準寒流」!大雨持續 吳聖宇曝最凍時刻:下探7度

天氣圖。(圖/氣象局)

▲雷達回波顯示,台灣上空附近有很多水氣。(圖/氣象局)

記者陳俊宏/台北報導

即將到來的強冷空氣強度升級!根據中央氣象局今天(26日)上午11時最新預報,強烈大陸冷氣團初三(27日)、初四(28日)逐漸南下,到了初五(29日)到初八(2月1日)可能增強成寒流,屆時各地天氣非常寒冷,預估台北市連4天低溫約10度。天氣風險公司分析師吳聖宇則說「冷空氣最強時刻」,屆時中北部、東北部空曠地區低溫有機會下探7到9度。

中央氣象局今對新北市、基隆市、桃園市和屏東縣發布大雨特報,鋒面影響易有短時強降雨,恆春半島已有局部大雨發生,今基隆北海岸、桃園地區及綠島、蘭嶼有局部大雨發生的機率。

請繼續往下閱讀...

氣象局說,今鋒面通過影響,各地轉為溼冷的天氣型態,西半部地區及基隆北海岸清晨有較明顯的陣性降雨,移入的對流伴隨雷電現象,東半部地區也有短暫陣雨,此波降雨白天雨勢逐漸緩和,劇烈程度降低,但仍舊是降雨明顯;受其影響,各地高溫較25日下降2至5度,北部高溫約18至21度,其他各地高溫也只有21至25度。

▼今晨0時至上午11時半累積雨量圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局提醒,入夜後冷空氣南下,氣溫明顯較冷,中部以北低溫14至16度,其他地區低溫17至20度;另外,3000公尺以上高山有降雪的機率。

根據氣象局最新預報,初三、初四強烈大陸冷氣團逐漸南下及華南雲雨區東移,各地天氣逐漸轉冷,東半部地區有短暫雨,其他地區亦有局部短暫雨。

▼氣象局預測台北市初五起4天低溫探10度,代表冷空氣可能達寒流等級。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局說,初五至初八強烈大陸冷氣團或寒流影響,各地天氣非常寒冷,中南部日夜溫差大;初五東半部地區有局部短暫雨,西半部山區有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴;初六(30日)至初八各地大多為多雲到晴,僅東部、東南部地區有零星短暫雨。

吳聖宇在臉書表示,初六、初七恢復上班,冷空氣強度達到最強,天氣也將是乾冷的型態,各地大致為多雲到晴,白天普遍有機會看到陽光,白天溫度略上升,但北台灣一整天都冷冷涼涼,白天高溫預估也僅有15到17度,中南部及花東地區日夜溫差大;要留意的是夜間輻射冷卻作用加成下,中北部、東北部空曠地區低溫有機會下探7到9度,南部及花東縱谷內空曠地區低溫也可能降到10到12度間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面