影/重慶南路高架橋小年夜開拆! 下雨也要拚初三晚間通車

記者楊亞璇/台北報導

春節連假展開,台北市長柯文哲選定連接台北市中正區、新北市永和區的中正橋引道(重慶南路高架橋),進行拆除作業,23日小年夜晚間9點30開工,力拚初三晚間開放通車。

▲▼中正橋引道-重慶南路高架橋功成卸甲歷史見證記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲中正橋引道-重慶南路高架橋功成卸甲歷史見證記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中正橋引道-重慶南路高架橋功成卸甲歷史見證記者會 。(圖/記者李毓康攝)

晚間由彭振聲率領團隊敲下橋名牌,宣布重慶南路高架橋功成身退於橋頭前合影留念,見證開拆的第一刻,由彭副市長下達拆除指令,鳴笛後展開動工。

中正橋改建分成三大階段,包括蓋新橋、拆重慶南路高架橋、改建保存川端橋結構。彭振聲表示,今天晚上剛鳴笛開始拆橋,94小時以後,將開放全線通車,其中包括橋面51小時拆完,下部結構8小時,路基回填12小時,標線及其他部分,初三27日晚上10點前完成。

▲▼中正橋引道-重慶南路高架橋功成卸甲歷史見證記者會。(圖/記者李毓康攝)

彭振聲強調,拆橋過程經過重複演練,就像市長柯文哲講的,「慢慢想,快快拆」,準備就緒後,就動工,希望過年期間,初三晚上10點前開放通車,主橋(新橋)可以在111年10月通車,111年通車後,再處理原本中正橋的歷史景觀,就是川端橋的歷史保存問題,今天拆橋後,寄望中正橋有新的風貌。

▲▼中正橋引道-重慶南路高架橋功成卸甲歷史見證記者會。(圖/記者李毓康攝)

彭振聲說,完工後對附近市容景觀、都更條件將改善很多,當然中正橋改善後,改變行的安全,變成防洪耐震的橋樑。不過,彭振聲憂心,根據氣象報導,初一晚上到初二會下雨,下雨的話,畫標線沒這麼容易黏住,如果萬一初二下雨,會盡量克服,用風乾方式處理,若沒辦法,也會開放六線通車。

▲▼中正橋引道-重慶南路高架橋功成卸甲歷史見證記者會,台北市副市長彭振聲敲下橋名牌 。(圖/記者李毓康攝)

新工處指出,施工期間全面封閉和平西路至水源道路的路段,進行封橋進行交管計畫,用中正橋往返雙北的汽車駕駛朋友需改道,往台北方向請改道水快師大路出口、往新北方向請改道水快泉州街匝道;機車則需改行廈門街114巷雙向行駛中正橋,往返雙北。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面