地方 地方焦點

年假返鄉拒搭白牌車 屏東春節計程車按表計費全天再加收50元

▲屏東監理站加強查緝稽查計程車,保障乘客權益             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東監理站加強查緝稽查計程車,保障乘客權益 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東火車站、客運站有時候會遇到陌生人違規攬客,隨意喊價的場景,就是俗稱「白牌車」的非法營業車輛吆喝攬客,屏東監理站籲請乘客為了維護自身安全及權益,千萬不要搭乘。

屏東地區各轉運站均設置計程車排班區停靠候客,外觀黃色、有車頂燈、車牌白底紅字。只要外觀不是黃色,車牌是白底黑字,就是不合格的白牌車。

屏東監理站站長洪美芳表示,為了自身的權益,請民眾選擇合格有保障的計程車,不要搭乘沒有執業登記證的白牌車,否則一旦發生糾紛,乘客恐投訴無門,千萬不要貪圖一時方便。另外也呼籲非法經營的白牌車輛車主及駕駛人,依據現行法規一旦被查獲,可處10萬元以上2500萬元以下罰鍰,牌照及駕照還要吊扣4個月至1年或吊銷,且非滿2年不得再請領或考領。

屏東監理站提醒,搭乘合法計程車,車上都有安裝自動計費器,並應按表來收費,屏東縣今年計程車春節期從1月20日零時起至1月29日24時止,每趟除按表計費收取車資外,全天再加收50元,如果遇到有未按表收費或列印收據的情形時,可向屏東監理站檢舉,並提供車牌號碼、駕駛人姓名、上下車地點及車資等資訊,電話:屏東監理站08-7666136,如經查證屬實,將依規定開罰新台幣9,000元。

這段期間,為維護屏東地區計程車營運秩序及保障民眾權益,屏東監理站監警聯合稽查小組將採不定時、不定點加強稽核取締,請駕駛人切勿以身試法。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面