愛心活動獲迴響「員工自發捐款攀升6%」!安聯人壽:鼓勵民眾回饋社會

▲▼失明、老花、白內障、視力、老人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲安聯人壽估計,2031年台灣失智人口逾46萬人。(圖/Pixabay,示意圖,與本文當事人無關)

財經中心/台北報導

景氣低迷加上選舉排擠捐款,愛心捐款冷颼颼,安聯人壽表示,與天主教失智老人基金會攜手舉辦第十二屆「『I‧我』愛我,慢性病遠離我」愛心捐款活動,獲得社會大眾及安聯同仁的熱烈迴響,安聯員工自發性捐款再次攀升近6%,累計近幾年募款的成果,安聯人壽宣布將此愛心基金捐贈予天主教失智老人基金會,投入清寒失智老人、獨居老人的長期照護計劃,提供全方位關懷。

安聯人壽表示,全球每3秒新增一名失智患者,估計2050年突破1億5200萬人;未來45年中,台灣失智人口數將以每40分鐘增加1位的速度成長,推估2031年失智人口逾46萬人,屆時每100位台灣人有2位失智者。

為喚起國人對失智症的認知與重視,安聯人壽自2006年開始與天主教失智老人基金會合作募款活動,迄今累積捐款人數已超越1萬6000人,捐款總額更破7100元,並提供近百位失智患者免費之日間照顧乃至於24小時全日養護照顧,總照護時數逾900萬小時,也為台北市、新北市1100多位獨居長輩提供送餐與居家服務。

安聯人壽資深副總經理、行銷長鄭祥琨表示,全球花費在失智症的照護成本估計2018年為1兆美元,到了2030年將倍增為2兆美元,對抗失智症已成為全球不可忽視的健康與經濟議題。

鄭祥琨說,為讓弱勢的失智症長者得到適當的照護,並喚起大眾對失智症的關注,安聯人壽連續14年與天主教失智老人基金會合作,去年除了有街頭募發票活動,第二梯次「慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫」也成功開課,兩批企業種子講師更在台北、台中及高雄等地舉辦三梯次的自我管理課程,幫助近40位民眾瞭解如何預防早發性失智、協助延緩失智症發生。

引述哈佛商學院教授麥可波特(Michael Porter)曾說,「企業社會責任應該是公司的核心營運策略之一,而不只是錦上添花的公關而已。」鄭祥琨表示,作公益,對安聯來說,不只是捐款跑馬燈,安聯與失智老人基金會攜手投入公益以來,除了每年發動員工募款和投入企業資源為活動加溫,更一直積極思考如何鼓勵員工將對社區的關懷化為實際行動。

鄭祥琨表示,因此,去年除了動員同仁走上街頭募發票,更鼓勵「慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫」結業的業務同仁可以扮演企業種子教師的角色,走入社區,讓愛心的種子在每個角落生根發芽,同時也象徵安聯用心回饋當地社會,深耕台灣的決心與承諾。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面