台電工程師拒收1.5萬...事後暗地拿70萬 高球名將曾雅妮叔涉竊油行賄

▲▼橋頭地檢署查出曾茂昭貨運業者賄賂台電工程師詐取發電柴油。(圖/洪正達翻攝)

▲橋頭地檢署查出曾茂昭貨運業者賄賂台電工程師詐取發電柴油。(圖/洪正達翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高爾夫球知名女將曾雅妮的叔叔曾茂昭,被橋頭地檢署查出,曾茂昭經營貨運業,以70萬元賄賂台電工程師吳漢昌,藉驗收發電柴油過程,謊報過磅數據,暗中把油品抽回油罐車。橋頭地院依違背職務收受賄賂罪,判吳4年10月徒刑,70萬不法所得沒入,而曾茂昭等6名貨運業者行賄被告都宣告緩刑。

決判指出,吳漢昌於96年進入台電工作,職稱為主辦燃料專員,負責興達電廠內柴油之輸、儲、轉運管理及與廠商之協調配合事項,2018年永有全貨運標下興達發電廠發包的「高級柴油轉運興達發電廠工作」,負責將台電公司通霄廠的柴油運輸至興達發電廠,由興達發電廠燃料組機械工程師吳漢昌負責驗收業務。

曾承宥(原名曾茂昭)等人107年5月14日在興達電廠卸油作業時,藉機將暗倉洩油時,遭吳漢昌發現,為免遭舉發,當場以1萬5千元行賄,但被吳當場拒絕,曾隔日再約吳在台南高鐵站見面,當面交付10萬元現金作為免遭舉發對價。曾吳確實未舉報竊油一事,再約吳到餐廳見面,提出按月交付20萬元賄款,由吳漢昌改以手寫協助出具不實過磅資料放行油罐車,吳漢昌前後共收取70萬元賄款。

橋頭地院依違背職務收受賄賂罪,判吳有期徒刑4年10月、褫奪公權5年,不法所得新臺幣70萬元沒收。而曾承宥等6名貨運行賄被告,被判處2年至8月不等徒刑,但多宣告2至5年緩刑,全案可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面