視察魚市菜市 盧秀燕:價格供貨穩定市民安心過好年

▲▼盧秀燕視察台中魚市場。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕視察台中魚市場,對海鮮如數家珍,展現主婦力。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

農曆新年將至,台中市長盧秀燕16日清晨特別前往視察台中魚市場及果採批發市場,了解供銷狀況,也向攤商拜個早年,展現十足「主婦力」。盧秀燕表示,今年魚貨小幅上漲,蔬菜持平,市場價格及供貨都穩定,市民可安心好過年。

今天凌晨4點半,市長盧秀燕在農業局等相關局處代表陪同下,先後前往台中市魚市場及台中市果菜批發市場視察。盧秀燕先到魚市,走訪攤商,她也展現媽媽市長的長處,對海鮮如數家珍,包括原味香煎的白帶魚與肉鯽仔、適合三杯料理的魟魚、煮粥或乾炒都好吃的吻仔魚等。她也傳授「採買魚貨三要點」,第一看魚的眼睛亮不亮,第二摸魚的皮膚夠不夠光滑,第三則翻開魚腮看色澤是否鮮紅,藉次判斷魚貨是否新鮮,展現十足「主婦力」。

請繼續往下閱讀...

▲▼盧秀燕視察台中魚市場。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕視察台中魚市場,了解供貨及價格。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕視察台中魚市場。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕表示,年關將近,市府關心魚貨數量是否足夠、價錢是否平穩、品質是否優良,今年價格魚貨行情受年節影響雖有小幅上漲,但仍在合理價格範圍內。以代表昌盛、昌隆的白鯧魚為例,冷凍白鯧魚,近一週平均價格每公斤約750元,「現撈」大尾每公斤約1300元,價格與去年相較略為下跌。

盧秀燕視察時,也遇到正在台中魚市場參訪實習拍賣的台中教育大學同學,盧市長關心同學們的學習情形,同時邀請共用早餐,鼓勵他們勤勉學習,展現親和力。

台中魚市場表示,當週平均日交易量約75噸、平均價格每公斤約150元,與去年春節平均價格持平;過年常用的白鯧魚,因目前有貨主從韓國及印度進口冷凍白鯧魚,且提倡使用金昌魚(每公斤約180元左右)替代白鯧魚,與去年相較貨源尚屬充裕。

虱目魚價格每公斤均價在75元左右,交易量每日約4公噸上下;吳郭魚今年行情每公斤約60元,與去年每公斤60元相較持平,到貨量每日約8公噸左右,供應量平穩。

▲▼盧秀燕視察台中果菜批發市場。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕接著到台中果菜批發市場了解供貨及價格,盼民眾安心過好年。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕視察台中果菜批發市場。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕接著前往台中果菜批發市場視察,台中果菜市場表示,春節水果供應量每日平均約為400餘噸,平均交易價格每公斤約47至52元間。蔬菜因氣候穩定,供應量充足,每日平均交易量約在150餘噸,平均交易價格每公斤落在16-19元間。

農業局表示,市府會在春節前後至各批發市場了解供貨情形,並請市場積極查察價格,避免人為操縱價格,各批發市場也靈活調配供應量;年節將近,除了穩定魚貨及蔬果價格外,肉品市場亦加強調配豬源,近日來台中肉品市場每日拍賣頭數約2200餘頭、大安肉品市場約1400餘頭,交易價格每公斤約63元。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

台中立委/楊瓊瓔挾行政資源 洪慈庸敗選自承努力不足

贏在終點才是贏!眷村媽:你穿綠色的也敢進來喔...莊競程衝破鐵藍勝出

菲律賓女移工長超正 已婚男主管強載摩鐵「讓我看看你奶奶」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面