《反滲透法》上路疑慮多 海基會打算設「諮詢專線」解決擔憂

記者蔡紹堅/台北報導

總統蔡英文15日簽署公告《反滲透法》,並提到,對於外界就《反滲透法》的疑慮,她將請海基會設立諮詢窗口,民眾若有問題都可諮詢。海基會發言人蔡孟君下午表示,海基會將配合政府向民眾宣導,化解因資訊不完整產生的誤解及疑慮,目前也已開始進行相關規劃作業,會往設置專線的方向來思考。

▼海基會副秘書長兼發言人蔡孟君。(圖/海基會提供)

▲海基會副秘書長兼發言人蔡孟君。(圖/海基會提供)

蔡英文上午在總統府敞廳接受媒體訪問時表示,外界對《反滲透法》有一些疑慮,她已經要求行政院做三件事情,首先是加強持續宣導;第二是責成相關部會組成相關單位,把「違法與不違法」的各種樣態列出;最後,則是請海基會設立諮詢窗口,如果民眾有任何疑慮,都可以諮詢。

海基會發言人蔡孟君下午表示,《反滲透法》通過之後,不管是陸委會,還是海基會都發現有許多民有一些疑慮,這其中包含了台商、台生、陸配等族群,海基會也對這些問題做了彙整。

蔡孟君提到,總統今天上午請行政院責成陸委會召集了一個專案小組,要針對《反滲透法》設置一個諮詢窗口,向民眾就法律的一些重點問題做說明,讓民眾對法律規定的內容可以有更清晰的了解,也化解因為資訊不完整而產生的誤解跟疑慮。

蔡孟君透露,目前也已開始進行相關規劃作業,會往設置專線的方向來思考。

▼陸委會主委陳明通說明反滲透法。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲▼陸委會主委陳明通說明反滲透法,陳明通為黑鷹事件,總參謀長默哀。(圖/記者蔡紹堅攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面