快抬頭看天空!台北出現「超完整大彩虹」 網友PO照狂刷一波:太美了

▲▼ 台北出現雙虹 。(圖/記者蔡玟君攝)

▲台北市下午出現完整大彩虹。(圖/記者蔡玟君攝)

記者賴文萱/台北報導

快抬頭看!台北今天下午出現超完整大彩虹,天氣風險公司也立即在粉絲專頁上開直播,介紹今天彩虹出現完整的霓、虹與內虹,相當值得一看。不少網友在FB上狂洗版PO出彩虹照,連交通部長林佳龍也發文讚嘆,今天一結束活動就看見彩虹,彩虹之美在於多色共存。

請繼續往下閱讀...

▲▼台北下午出現完整彩虹。(圖/記者謝婷婷攝)

▲台北下午出現完整彩虹。(圖/記者謝婷婷攝)

天氣風險下午在臉書直播台北出現的大彩虹,並讚嘆今天彩虹的霓、虹與內虹相當完整,很值得一看,直播過程中也與粉絲科普彩虹小知識,底下引來網友讚嘆彩虹太美了,也有人發問明天是否還有機會看到。不過,天氣風險表示,彩虹可遇不可求,明天下雨機率也較低,若沒看到彩虹的民眾可趁直播一看。

▲▼彩虹。(圖/翻攝自天氣職人吳聖宇粉專)

▲台北下午出現完整大彩虹,引來不少網友洗版PO文。(圖/翻攝自天氣職人吳聖宇粉專)

氣象局指出,今天由於大台北東區、基隆北海岸、信義區、南港區、陽明山都有下雨,當太陽光照到小水滴,經過折射跟反射就產生彩虹,民眾往東邊看就能看到完整的彩虹美景。外面大圈的是主虹,仔細看裡面還有小圈是複虹,主虹顏色從外到內是紅橙黃綠藍靛紫,而複虹則是相反。

台灣颱風論壇則發文詳細解說,今天台北東側有東北季風迎風面的雲雨帶,所以在傍晚太陽西斜的時候,台北的人就可以往東邊看到彩虹。在彩虹內側出現的彩虹,就是複虹,成因跟複雜的繞射現象有關,通常發生在一群很多正圓且大小幾乎相等的水滴(雲滴)中。

交通部長林佳龍為此在臉書發文,他說,剛剛到台大出席2020第一屆台灣國際光影藝術節記者會,這是台灣燈會2.0系列活動的一部分,結束後一到新生南路口,看見彩虹。他讚嘆,因為有光,才有彩色的美麗世界。「彩虹之美,在於多色共存;人生之美,在於多元共榮!」,也喊話歡迎民眾貼張彩虹照片到他臉書。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面