臉書造謠「新北美女議員李婉鈺拍謎片」!扯男亂轟:原始本錢搞政治 被判3月

▲▼李婉鈺高院前受訪。(圖/記者吳銘峯攝)

▲阿瑞因誹謗李婉鈺被判刑。(圖/記者吳銘峯攝)

記者林昱萱/新北報導

一名男子「阿瑞」(化名)日前在臉書上發文,「新北美女議員李婉鈺之前就拍過自慰片...」等不實言論,甚至還放上一張色情影片的截圖,聲稱影片中的女子就是李婉鈺,行經相當誇張。對此,李婉鈺得知後氣得提告,而阿瑞也因此被判3月徒刑可上訴,得易科罰金,以新臺幣1千元折算一日。

判決指出,阿瑞與李婉鈺素不相識,卻基於意圖散佈於眾之誹謗犯意,在臉書帳公開刊登「新北美女議員李婉鈺之前就拍過自慰片,最近更加碼三段兩人真槍實幹的甲片,鐵定為了拉票,證明許多女人靠原始本錢搞政治!」還在貼文底下留言,「完全沒有,三點全露」、「之前就已經拍過自慰片,這次還兩人真槍實幹」等內容及張貼色情影片,甚至還放上色情影片的截圖,造謠指稱該名女子就是李婉鈺。

李婉鈺得知後,氣得對阿瑞提出告訴,但阿瑞卻辯稱,「我認為這與公共利益有關,社會大眾應該要知道,所以才公開刊登上開文章、留言及張貼截圖,我認為這是對公眾人物所為不涉私德的適當評論,也是對公眾利益的適切評論。」不過,法官發現,影片裡的女子根本不是李婉鈺,認為阿瑞只憑個人臆測,就在網路宣稱該名女子就是李婉鈺,會讓他人對其產生負面觀感,進而損害到李婉鈺的名譽,根本不在適當評論的範疇,因此依照妨害名譽判他3月徒刑,可上訴。

►我沒有遲到,是時間遲到了!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面