作文題目「我的繽紛世界」 9歲女孩寫不出大哭:天天都學習哪繽紛?網秒鼻酸

▲▼作文「我的繽紛世界」 女孩寫不出大哭原因曝。(圖/翻攝自微博)

▲女孩寫不出「自己的繽紛世界」,當場坐地大哭。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

不少爸媽希望兒女課業能夠贏過同班同學,所以常常找很多補習班、家教替孩子加強;大陸一名9歲女孩也不例外,不過她近日卻因為一項作業而坐在地上大哭。原來,女孩被要求寫一篇題目為「我眼中的繽紛世界」的作文,但是她的休閒時間幾乎都在念書,根本無法去外頭玩,或是接觸其他新鮮事物,所以才會如此苦惱。爸爸聽完後心疼不已,便決定取消補習班,讓女兒寒假能好好放鬆。

綜合陸媒報導,家住黑龍江省雙鴨山市的女孩,因為煩惱寫不出作文,所以坐在地上嚎啕大哭;爸爸問她「怎麼不會寫呢?你的繽紛世界是啥呀?」她用哭腔回答,自己根本沒有繽紛世界,因為天天都在學習,哪有繽紛世界可言。女孩說完就用衣袖擦擦眼淚,但是悲傷的情緒難以壓抑,只能繼續坐在地上啜泣。

▼女童望向天花板,還是想不到生活哪裡繽紛,只能繼續掉眼淚。(圖/翻攝自微博)

▲▼作文「我的繽紛世界」 女孩寫不出大哭原因曝。(圖/翻攝自微博)

爸爸事後說,女兒就讀小學三年級,但是功課量卻有點多,每天晚上都要寫到9點左右才可完成,剛好那天有篇作文不太會寫,所以就急了起來,「寫那麼長時間了,然後就哭了」,「挺意外的,怎麼寫作業還哭了呢?」爸爸把過程拍下傳上網後令一票網友心疼鼻酸。

爸爸說,當他知道女兒壓力這麼大,當下也十分心痛,所以決定取消所有補習班,等到寒假結束開學後再繼續讓女兒學習。不少過來人也紛紛留言說,「感同身受啊,真的太可憐了」、「小時候太天真,以為作文都是比誰經歷豐富,後來才明白只是比誰文筆好,誰比較會編故事」、「現在不苦,以後可是會更苦的呀」、「現在孩子確實比以前還操勞」、「給孩子一點自由時間不過分吧?」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面