女王曾阻止!哈利王子「抗命」堅持發聲明 白金漢宮忙找對策

▲▼哈利王子及夫人梅根。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 梅根與哈利的決定震驚全球。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

英國哈利王子(Prince Harry)及妻子梅根(Meghan Markle)8日無預警發出聲明,宣布卸下「資深王室成員」身份,退居幕後並實現財務獨立,在白金漢宮投下震撼彈。美國CNN於10日揭露,英國女王伊莉莎白二世曾要求哈利別在8日發布消息,但哈利堅決如此。

據外媒報導,這番爆炸性宣言曝光後,白金漢宮瀰漫濃濃的失望情緒,幾小時發布聲明指出,目前狀況很複雜。發言人表示,哈利夫妻的決定還處於早期階段,牽涉到的問題相當複雜。王室消息人士9日向CNN透露,代表女王、查爾斯王子及威廉王子的官員針對此問題進行會談,將與英國政府及哈利夫妻在幾天內協調可行的解決方案。

白金漢宮聲明指出,此問題需要花時間解決,但哈利夫妻明確表示,他們知道自己想要什麼。儘管他們的舉動令其他王室成員感到意外,但看來已經過深思熟慮。消息人士指出,白金漢宮正制定一項計畫,努力尋求重新定義哈利夫妻角色與王室需求間的平衡,看看是否能滿足他們追求私人收入的願望。

►引退惹眾怒!梅根僅留英國3天…悄飛回加拿大 留哈利王子善後

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面