垃圾桶裡傳哭聲!清潔工打開驚見塑膠袋裝「沾血棄嬰」

▲▼警察和清潔工在檢查垃圾桶的內容物。(圖/路透)

▲警察和清潔工在檢查垃圾桶的內容物。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

新加坡一名清潔工7日早上在垃圾桶內發現一名棄嬰,棄嬰被帶有血跡的塑膠袋裝著,於是趕緊向警方報案。警方表示,到場後有先用布將嬰兒包裹起來,接著送往附近的婦幼醫院,初步檢查後並沒有發現明顯的外傷,身體狀況也相當穩定,如果不是清潔工發現的話,嬰兒可能早已經被送往垃圾場了。

目睹全程的林玉良先生表示,原本在咖啡廳用餐,突然看到救護車與警察出現,並抱著一個被布包裹著的嬰兒,嬰兒相當的乖巧並沒有哭鬧。

今年24歲的Patwari Shami是為市政廳服務的清潔工,在7日早上進行例行的清潔工作時,聽到垃圾桶內傳出了嬰兒的哭聲,打開一看發現一名嬰兒被用塑膠袋和其他垃圾一起裝在垃圾桶裡,而且塑膠袋裏面有血跡,於是馬上通報這件事,警方救護車也趕到現場進行後續處理。

工人黨秘書長普里塔姆.辛格(Pritam Singh)表示,感謝新加坡警察部隊和相關工作人員的努力,拯救了這名被祝福的孩子。

根據《海峽時報》報導,新加坡2018年出生的嬰兒數字,降到8年來的最低點,在過去10年中,有16件棄嬰案例。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面