雲端最前線/ET民調/選情膠著?北市立委藍坐5搶6綠坐2望3

新聞節目中心/綜合報導

選戰倒數,區域立委選情陷入膠著,根據ETtoday新聞雲民調顯示,台北市八個選區,其中港湖區現任國民黨立委李彥秀,遭挑戰者民進黨議員高嘉瑜超前1.5%,士林北投的吳思瑤則輸給國民黨議員汪志冰4.2%,不少區域選情恐翻盤。《雲端最前線》17日邀請前立法委員沈富雄、台北市議員李柏毅、資深媒體人林育卉、時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲高嘉瑜聯合登記。(圖/記者張一中攝)

▲高嘉瑜聯合登記。(圖/記者張一中攝)

台北市長柯文哲近日槓上總統府秘書長陳菊,直指陳時任高雄市長欠債3千億元,陳菊回應選舉造勢抹黑對台灣進步無幫助,民進黨黨政人士指出,種種跡象顯示,「韓柯戰線」正緊鑼密鼓地結成中,要藍營支持者「總統、區域立委挺韓,不分區立委禮讓民眾黨」的默契也正在形成中。

國民黨為救低迷選情,剛接下競選總部主委的朱立倫再出招,16日公布「跨域領航戰隊」以及10縣市競選總部副總幹事,名單包括超馬選手林義傑,不分區立委林麗蟬、許毓仁、童惠珍、王育敏以及被稱為「藍營口譯哥」的黃裕鈞,希望透過跨領域專家火力支援,「專業Plus,戰力再升級」。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周一至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面