融合1萬個台人面孔!「AI戴怡宛」進軍國際...要證明:Taiwan can help

▲戴怡宛是揉合1萬個台灣人的臉譜製成的AI台灣人。(翻攝自戴怡宛臉書)

圖文/鏡週刊

為參與廣告競賽,台灣4人團隊「雙城隊」使用AI技術結合1萬個台灣人的面孔,創造出一位名為「戴怡宛」,也就是Dai Yi Wan諧音的女性名字,是台灣的擬人化,擁有永續發展的經歷,透過此計畫連結國際,證明「戴怡宛(Taiwan) can help!」讓更多人看見台灣。

「雙城街」團隊由劉昱伶、沈昇勳、黃威愷與陳育律4人組成,平均年齡28歲,今年為參加2020年度Young Lions坎城青年創意競賽台灣代表隊選拔,發想出「Dai Yi Wan | 戴怡宛」創意企劃。

請繼續往下閱讀...

據「戴怡宛」簡介影片表示,台灣做了許多努力讓世界更好,包含在環境、醫療、社會福利、平權、教育等領域,但這些成就卻不為人所知,也很難尋找自身定位,因此團隊決定運用AI技術,揉合台灣1萬人臉譜,包含吳宜農、張均甯、蔡英文、韓國瑜、馬英九、蘇貞昌等面孔特徵,創造一個台灣人「戴怡宛」。

團隊為「戴怡宛」建立履歷,將台灣在永續發展上的成就作為她的經歷,並讓她參加跨國非營利組織的招聘,藉此觀察大家的反應,證明「戴怡宛(Taiwan) can help!」台灣可以為世界做出貢獻。

據《自由時報》報導,劉昱伶表示,台灣受限兩岸關係無法正大光明和其他國家來往,「既然不能用國家的身分,那我們想讓更多人以人的身分來認識台灣」;沈昇勳形容台灣就像在班上被排擠的「邊緣人」,在永續發展上的成就少有人知,但轉化成人,希望讓大家更客觀判斷,了解到「這是值得交的朋友、值得錄用的員工」。


更多鏡週刊報導
鍾明軒與蔡英文合拍片3天飆400萬觀看 中港網友讚幸福
嗆愛情摩天輪遭卡 韓國瑜點名交通部:不給錢至少祝福
要求波特王下架與蔡英文影片 幕後金主是中國第一網紅

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面