台中招商大會登場 中市府:創750億元投資額、2萬個就業機會

▲台中市政府舉行投資招商大會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲副市長楊瓊瓔(前左2)、經發局長張峯源(前左3)舉行台中招商大會。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府為了打造友善投資環境,16日舉行「2019投資台中招商大會」,將市府招商案件、外單位擁有的土地資源以「一站式平台」提供給投資者,預計推出16處開發用地,總面積約77萬坪,可望帶動750億元投資額,創造近2萬個就業機會,副市長楊瓊瓔表示,台中已準備好了,歡迎大家選擇最宜居的台中加碼投資。

▲台中市政府舉行投資招商大會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中市政府舉行投資招商大會。(圖/記者鄧木卿攝)

「2019投資台中招商大會」上午邀集經發局、捷運工程處、都發局、觀光局、建設局、農業局、文化局、中科管理局,以及台糖、台灣港務公司等10個單位,招商類別涵蓋科技與製造、倉儲物流、大型飯店、旅館、商場、研發中心、運動休閒、觀光休閒、農業休閒、旅客服務、文創藝術、住宅及商辦等產業,大會將招商資訊整合式、一次性地提供給投資者,場外也將並安排各個招商單位設立攤位,提供專業招商諮詢服務。

▲台中市政府舉行投資招商大會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲經發局長張峯源表示,市府將成立單一窗口,便利廠商投資。(圖/記者鄧木卿攝)

楊瓊瓔說,盧市長一上任就致力拚經濟,目前綠美圖、會展中心等重大工程都在進行,明年將是市府投資大爆發的一年,市府會推出輕稅便民政策,成立單一窗口,方便廠商投資,她強調,市府已經準備好了。

經發局長張峯源表示,雖然美中、日韓貿易戰帶來國際經濟情勢不穩定,但也因此創造台灣商業發展契機,包括台中、彰化、南投、苗栗、雲林等腹地廣大,尤其台中擁有便捷的交通網絡、中部科學園區及台中工業區等產業聚落,以及相對價廉且深具潛力的土地取得成本,為台中發展增添領先全台的動能潛力。

張峯源還說,台中現已成為各大企業主、跨國企業總部積極布局的焦點,市府也成立招商單一窗口及招商工作小組,盤點企業投資待解決案件,協助廠商排除投資障礙,並規劃短中長期投資方案,據經濟部統計,截至11月底為止,經濟部已經核准33家台商回流台中案件,申請投資額高達1268億元,預計3年內落實。

至於因應中長期產業發展龐大土地需求,經發局已規劃廣達約8百公頃(含民間自辦140公頃)的產業園區,預計8年內設置完成,完成後可增加4千億元投資額、創造約2320億元國內生產總額,藉由台中優良產業的「後廠」根基打造產業聚落。

此外,今年太平產業園區公共設施已完成,廠商可進駐建廠,潭子聚興產業園區也已開工動土,作為輔導未登記工廠的示範園區,未來將再推動神岡豐洲二期工業區、大里夏田產業園區及擴大神岡都市計畫產業區等將近630公頃土地,明年更將再續評估潭子聚興二期約11.52公頃先期規劃案,以及清水區海風段產業園區約150公頃設置開發案,總共近8百公頃土地,為台中下世代發展奠定良好契機。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面