台灣最美公路!新南迴通車時間確定 23日由總統蔡英文主持

▲南迴公路截彎取直拓寬改善工程通車典禮,23日仍由總統蔡英文親自主持。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲南迴公路截彎取直拓寬改善工程通車典禮,23日由總統蔡英文親自主持。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

眾所矚目的南迴公路截彎取直拓寬改善工程,歷經近9年終於完工,原訂20日舉行的通車典禮,疑似因配合總統蔡英文行程順延,14日確定通車時間,將改至23日上午9點30分舉行,由蔡英文親自主持。

南迴公路截彎取直改善工程包含了「金崙高架橋」,全長約1.3公里, 採用混凝土箱形梁形式,橋面高達40公尺,緊鄰太平洋,由大武山居高臨下俯視,視線絕佳,被譽為「全台最美高架橋」。而「草埔隧道」是本改善工程最艱鉅的工程,長達4.6公里的雙孔隧道,是南台灣最長的公路隧道,貫通了大武山脈 ,銜接屏東縣獅子鄉與台東縣達仁鄉兩地交通。該隧道為縮短施工期程,配合當地地質條件,採鑽炸法方式,工班24小時全日無休地輪班開挖,先天破碎惡劣的地質條件,施工期間所面臨的汙水問題抗爭、隧道湧水、抽坍等重重挑戰與困難,被西濱南工處與施工團隊克服。

請繼續往下閱讀...

許多民眾都迫不及待要體驗台東到屏東縮短30鐘頭的便利路程,但通車日期卻一改再改,讓台東鄉親一頭霧水,14日通車時間正式出爐,公路總局人員提醒民眾,基於總統維安需求,南迴改11公里兩端都有實施管制,請要體驗行駛路段的民眾10點30分後再通行。

拓寬工程分3部分,太麻里鄉香蘭至達仁鄉安朔路段約50公里截彎取直、安朔至「草埔隧道」台東出口的6公里高架橋、貫穿屏東和台東「草埔隧道」工程4.6公里。工程從前年陸續結束,最後階段是「草埔隧道」總工程歷經近9年終於全線完工通車。

►秋冬最夯冰冰霜周末下殺 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面