美籍高層銀行主管拖、踹、打港警 保釋金加重十倍

▲港鐵示意圖。(圖/CFP)

▲港鐵內發生襲警事件。(示意圖/CFP)

實習記者曾筠淇/綜合報導

現居香港的美籍投資銀行高層主管Bickett Samuel Phillip,7日涉嫌在港鐵銅鑼灣站先後襲擊一名男子及一名執行職務的警員,9日依普通襲擊罪被押應訊,此案將於明(2020)年2月4日再訊,被告以1萬港元(約新台幣3萬9000元)獲得交保。

據《東網》報導,7日午間12時許,港鐵銅鑼灣站有一名男子「跳閘」,休班員警在表明身分後進行攔截調查。不料35歲的Bickett Samuel Phillip竟伸手企圖奪取員警警棍,在拉扯的過程中,導致對方失去平衡跌倒在地,同時又揮拳毆打、拖行該名員警,他就連腹部也不放過,竟繼續用腳踩了幾下。他在襲警之前也打了一名盧姓男子。

Bickett Samuel Phillip因涉嫌襲警,且讓對方有實際的身體傷害而被逮捕。他在今(9)日被押至東區法院應訊,目前不須答辯,此案將於明年2月4日再訊,這段期間Bickett Samuel Phillip被准許保釋。

Bickett Samuel Phillip原先被要求繳交1000港元(約新台幣3891元)的保釋金,但裁判官認為被告是銀行家,這樣的身分理當能交出更高的保釋金,因此決定讓他繳納1萬港元(約新台幣3萬9000元)。

►欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面