《我身記憶》提名12項獲8項印尼奧斯卡獎 因同性議題遭多個城市禁映

▲▼ 印尼芝特拉電影獎(Citra Awards)8日舉行頒獎典禮。(圖/翻攝自Citra Pariwara 2019官網)

▲ 2019印尼芝特拉電影獎8日舉行頒獎典禮。(圖/翻攝自Citra Pariwara 2019官網)

記者康心禹/綜合報導

堪稱是印尼奧斯卡獎的芝特拉電影獎(Citra Awards)8日舉行頒獎典禮,《我身記憶》(Kucumbu Tubuh Indahku,英文片名 :Memories of My Body)得到最佳劇情片、最佳導演和最佳男主角等8項大獎,但這部片卻因為整部戲圍繞在同性議題上,在印尼多個城市被禁映。而這部電影的靈感,來自印尼著名編舞家里安多(Rianto)的故事。

《我身記憶》的導演嘎林.努戈羅和(Garin Nugroho)已經從事電影行業30多年,因這部片而首度獲得芝特拉電影獎的最佳導演獎;飾演男主角的新生代演員穆罕默德.可汗 (Muhammad Khan)也因這部片獲獎。

▲▼「我身記憶」的導演嘎林.努戈羅和(Garin Nugroho)。(圖/達志影像/美聯社)

▲「我身記憶」的導演嘎林.努戈羅和(Garin Nugroho)。(圖/達志影像/美聯社)

這部電影的靈感,來自印尼著名編舞家里安多(Rianto)的故事,一名孩子成為印尼跨性別舞蹈「凌雅」(Lengger)的舞者,在接觸各方人士和體驗各種遭遇而成長的過程中,也漸漸探索自己的性向。

由於電影題材圍繞在同性議題,在保守人士的抵制下,印尼許多城市都禁止上映,包括雅加達南郊德博市(Depok)、西爪哇(West Java)、南蘇門答臘(South Sumatra)等地的電影院。

《我身記憶》在芝特拉電影獎的12項提名中,獲得最佳劇情片、最佳導演、最佳男主角、最佳男配角、最佳音樂總監、最佳服裝設計師、最佳藝術總監和最佳電影剪輯8項大獎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面