金牌就在眼前!身後對手「腳繩突斷」落水 菲選手秒回頭搶救…總統也大讚

▲▼東運會/菲律賓選手犧牲金牌救下落水印尼選手。(圖/翻攝自Facebook/Jefferson Ganuelas)

▲兩人試圖在浪板上站穩。(圖/翻攝自Facebook/Jefferson Ganuelas)

記者張方瑀/綜合報導

「東南亞運動會」即將進入尾聲,然而6日的長板衝浪項目中,卻出現了非常感人的一幕。當時由菲律賓選手卡蘇基領先,眼看金牌就近在咫尺時,在他身後的印尼選手諾赫達亞卻突然因腳繩斷裂跌入水中,這時卡蘇基決定轉頭伸出援手。卡蘇基的英雄事蹟,也讓印尼總統佐科威(Jokowi)在推特發文,感謝他願意選擇人性,放棄金牌。

▲▼東運會/菲律賓選手犧牲金牌救下落水印尼選手。(圖/翻攝自Facebook/Jefferson Ganuelas)

▲兩人一起平安上岸。(圖/翻攝自Facebook/Jefferson Ganuelas)

東運會6日舉行長板衝浪賽事,當時卡蘇基(Roger Casugay)一路領先,就在比賽進入第三輪,金牌近在眼前時,他身後的諾赫達亞(Arip Nurhidayat)卻突然掉入海中,原來是連接腳踝跟浪板的繩子突然斷裂,讓諾赫達亞在大浪中載浮載沉,好幾次差點被淹沒。這時,卡蘇基義無反顧地回頭拉起諾赫達亞,兩個人一起踩著卡蘇基的浪板平安上岸。

這個英勇事蹟開始在社群網站上瘋傳,大家紛紛讚賞卡蘇基放棄冠軍、見義勇為的行為。不過卡蘇基本人卻說,其實諾赫達亞是非常出色的選手,當時他穩住身體,並沒有溺水,所以才能輕易的將他拉上浪板。再加上幫助同伴是一件很正常的事,「伸出援手很正常,如果我們面前有人需要幫助,那我絕對會選擇幫忙。」

卡蘇基也表示,「衝浪就是如此,每個人參賽者都知道,我們在乎的不是只有金牌、銀牌或是其他東西,我們就只是熱愛衝浪,你盡全力,我也盡全力。」此言更讓網友們紛紛大讚,卡蘇基向全世界傳達了真正的衝浪是什麼,這超越了比賽跟獎牌。佐科威也在推特發文感謝卡蘇基,「贏得比賽,維護體育精神很重要,但人性高於一切。」

最後,東運會並沒有將這場比賽列入計算,而是將賽事延後到8日舉行,卡蘇基也不負眾望奪下冠軍。

►奪2金才知父過世!印尼武術小將忍淚趕回鄉 獎牌放棺木伴父長眠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面